秋天的美好作文
秋天,踏着轻轻的脚步来了,“滴答、滴答”,那是谁的声音。“沙沙、沙沙”,那是谁的声音?那是秋风的声音。它们一起奏响了秋天的“交响曲”,它们打落了摇摇欲坠的叶子,那些叶子像受伤的小鸟掉落在地,“咔嚓!”它碎了,秋风轻轻捧起碎掉的叶子们,一直转圈,一直转圈……看起来,叶子好像在为大树妈妈跳舞。其实,叶子们很想落进土里当一颗树、或者是肥料的。所以,叶子就一点点地从秋风手中逃跑……
秋雨和秋风奏响了秋天的“交响曲”,它们打落叶子,也唤醒了一种美丽、惹人喜爱的花——菊花。菊花的花瓣像极了小姑娘的长辫了。五彩缤纷的菊花像一个个随风舞动的小仙子,可爱极了!
“叽叽喳喳,喳喳叽叽…"那是谁的声音?那是鸟儿们的声音。有百灵、有黄鹂、有喜鹊、有画眉鸟……不一样的声音组成的“合唱团”。看,纺织鸟用它那细细的、尖尖的嘴巴将那些美妙动听的歌声织呀,织呀,织成了无形的、充满温暖的大棉被,给寒冷的大地盖上。呀!真暖和!
来到果园,看,晶莹透亮,香甜可口的葡萄,紫红紫红的让人垂涎欲滴。还有苹果、香梨等水果,你挤我碰,似乎在争着要人们去采摘呢!走进花园,牵牛花就连忙吹起它那独一无二的小喇叭。“滴滴答,滴滴答。”欢迎来到花园!还有金黄的桂花;粉红的樱花……真是五彩缤纷的花园呀!
秋天是一个瓜果飘香、五谷丰登的好季节!我喜欢秋天!