秋天的美好作文
秋天虽然没有春天的明媚的春光,也没有夏日的桃红柳绿,但是却有着自己独特的魅力。秋天是美好的,有着金风玉露、硕果累累的场景,也有着天朗气清、秋风习习的气候,令人难以指责它的不好的地方。
秋天的时节,虽然树上的叶子渐渐落去,但是落叶纷飞的画面又是在多少人的相机里停留,那不是落叶又不知勾起了多少人的回乡急迫的心情。已经是金秋的时节,丹桂飘香,空气中弥漫着桂花香甜的气息,深深吸上一口气,顿时觉得神清气爽。
伴着花香,来到田野里面,大片的麦田在风的作用下微微晃动,像是波浪一样从远处像近处一波接着一波,在阳光在闪着金色的光芒。粒粒饱满的麦子紧紧挤在一起,压完了麦穗。难怪田里面劳作的农民的脸上都带着笑容呢!在田埂的边上,发现了一簇一簇的野菊花,它们像是一个个小小的秋天的精灵,静静在草丛之中绽放着,随着风儿来回晃动着身体。弯下身体,轻嗅着野菊,淡淡的清香充斥着鼻腔。它们就像是秋天的化身一样,静静地绽放着属于自己的风采,不需要别人来指点着和评判着自己的好坏。
果园里面,各种瓜果都成熟了,它们或是挂在枝头,或是在地上,都尽情展现着自己的身姿,好像催促着人们动手来采摘。秋天果园里面的景色十分的美好,那是秋姑娘给与人们的礼物。
秋天是一个美好的时节,不仅让人们收获了喜悦,也让人们可以领略到了自然的美景。