美好的秋天
秋姑娘在我们不经意间来到了我们身边,并带来了美丽景色和丰收的硕果。
秋天的景色是那么的特别,它不像春天那么妖娆,不想夏天那么活泼,不像冬天那么沉稳,但她却又一种奇特的美:丹枫露白,而一片片飘落的叶子却像一只只飞舞的金色蝴蝶,飞行在天地间。“一道残阳铺水中”这句来说秋天的傍晚真是太合适了,一轮西日,渐渐地,渐渐地消失了,而天空中,依然留着落日的余晖,天空慢慢暗了,它“吹皱一池秋水”,让你如同洗过脸儿似的,十分舒服。
秋天的果园也热闹起来。成熟的柿子好似一个个小灯笼,石榴娃娃看到柿子便笑了,有的笑地咧开了嘴,有的甚至笑破了肚皮,露出了红艳艳的籽儿。苹果看到别人在看自己,便羞红了脸。一串串葡萄像一颗颗紫水晶,好看极了。桔子也不甘落后,连忙在自己的身上点满了斑点,好像在向人们展示:“快来看我呀!快来看我呀!”成熟的水果们爆发出它们的美……
秋天,你不但带给我们美丽的景色和丰收的硕果,还让我们发现了大自然的美,了解了解,先积累后绽放的动人之处。