秋天的树叶作文
秋天是一个充满诗情画意的季节。
傍晚,我漫步在小区里,走到一棵银杏树前,树叶像千万把小扇子,扇走了夏天的炎热,带来凉爽。忽然,一片银杏树叶慢慢地飘来飘去,飘落在我的眼前,我走上前去接住落叶,用手抚摸着光滑而柔软的树叶。它散发着一股清凉的气息,我决心把它好好珍藏。
突然,一阵浓郁的花香随风飘来,使人陶醉。寻着迷人的花香,我来到桂花树前,茂密的叶子聚在一起,一朵朵的桂花躲藏着,一片椭圆、穿着坚硬盔甲的桂花威武凛凛地守护着叶面,在阳光的照耀下,叶子像涂了蜡一样油亮。叶子边缘由锯齿状的小刺,我用手轻轻地点了一下刺,非常扎手,真是一位威武不屈的将军呀!
火红火红的枫叶,像熊熊燃烧的火焰。它的形状像金鱼的尾巴,仿佛是秋姑娘用剪刀细心裁剪出来的。梧桐叶像宽大的手掌,叶脉清晰可见,中间有淡青色,夹杂着金黄。
啊!我爱秋天的树叶!