班里趣事作文
上了初中,以前的同学也打乱了,见一面也不易。
大概是长大了的缘故吧,几周的时间,班上互不相识的同学们,女生下课已经会三五成群,男生们更是为“足球”话题吸引,每天聊得热火朝天。
这几周里,初中校园楼梯,楼层,开始令女生们变成一个个“路痴”了。加上大家穿的衣服又一模一样,走错班的事儿,数不胜数。某天上学时,遇到一个女生,茫然地在那儿张望,一看是同班的,我便带她从中楼楼梯上去,正要向后楼走过去,转头却见她径直向初二的班里闯,我赶忙拉住,她这才惊讶地看了看门牌,“唉,我又绕晕了!”
中午想找宁宁时,她却不见了。一会工夫,只见她慌张地跑进班,“又走错班了!我走到了10班,看也没看,直到坐下来,才发现不对劲,一群陌生人,同桌也变了个人,吓得我立刻逃出去,才发现自己在四楼呢!”
男生们的认路能力可比女生强,但下午临近放学,老师不在时,他们却也都没了影子,不是因为迷路,而是去踢球了!
什么时候起,有男生开始偷偷地带来了足球。下午老师开会,他们的耳朵都灵极了,无论是谁小声说一句,“该放学了吧!”他们就立刻怀中抱着球,一声号令,蜂拥下了楼,还心安理得地自我安慰哩,“我听到有人说放学了!”
于是,待老师回来,他们自然被一个个揪回来,排排站在门外头。即使这样,他们仍在盘算着:哪一天,大家都有空呢?什么时候能再踢呢?
想起那次报选修课时,男生们谁都想报足球,嗓门大的叫着,“谁也别和我抢!”而力气大的干脆打成一团,还有人偷偷写了张纸条,“我们一起报足球呀!”班里乱作一团,但结果一出,只报上两个人。报上的欣喜若狂,没报上的垂头丧气。但男生们似乎都没有什么“心事”,谁又带了球来,大家依旧是一起踢的,并不在乎谁是真报上,谁又没报上的。
校园的树长得好高,直窜到窗口来。楼下是带了我几年的小学老师,楼上是我初中的新班级,新同学。无论在哪个班里,趣事似乎都是那么多,在日后,总是会令人怀想的。