站在记者的面前,他的一席话让所有的人都为之动容:"我代表我的祖国来参加比赛,虽然我没有成功,但是我尽力了。"读到这里我的心里像涌起了一阵有一阵的狂涛,是啊,只要是一个人,他的心中都会有爱。只要一个人的心中有爱,我们就有希望,我们的民族就会有希望,我们的国家就会有希望。
"勿以恶小而为之,勿以善小而不为。"只有从身边的小事做起,从小爱积累成大爱,我们的民族,我们的国家才会有希望。如果一个人连自己都不爱,连身边的人都不爱,怎么能谈得上爱他人,爱国家?
掩卷长思,我不由地想起我曾经看过的一篇文章,文章讲的是一个少女在和她相依为命的母亲差价之后离家出走。妈妈担心的不行,发动了所有的亲戚出去寻找,但是都没有找到。
女孩饥饿难忍,以为好心的面馆老板端了一碗阳春面给她,她感激地跪在了老板的面前。但是老板的一席话让她更为感动:孩子,我并不值得你感激,在这世上只有你的父母才是你最值得你感激的人......
女孩回到了妈妈的身边,在那一刻她看到母亲眼角的泪花,她明白了,我也明白了,只有爱自己,爱父母,才能爱他人,爱集体,爱国家,就让我们人人都献出一点爱,让我们生活的世界变成美好的人间吧!