让世界充满爱的作文
一天傍晚,天气很冷,北风呼啸而来,但有妈妈在身边,我却倍感温暖。
我和妈妈在经过文化广场的一条路时,看见一个衣衫滥褛、头发斑白的老人跪在路边乞讨。虽然过往的行人很多,可伸手掏钱的很少,大部分的人无动于衷,或在一旁议论纷纷,或眨眨眼便姗姗而去了。
这时,一个五、六岁的小女孩从我身旁走过,听见她对妈妈说:"妈妈,我们给点钱吧!"妈妈说:"小孩子不懂事,别轻易就相信素不相识的人,或许他还是个骗子呢?"老人好像听见了她们的对话,面无表情,很不高兴,却仍然跪着。小女孩着急的说:"妈妈,他好可怜哟,怎么可能是骗子呢?"妈妈语重心长的说:"孩子,你太单纯了,有些人想不劳而获,便在这里守株待兔,不要这么心软。"小女孩无语了,跟着妈妈继续往前走。刚走一会儿,小女孩回过头停了下来,又对妈妈说:"就算他是骗子,我们也应该给他一点钱,让他去买东西吃吧!他已经跪了很久啦。"妈妈终于心软了,便给了小女孩几块钱。小女孩小心翼翼地把钱放在老人的碗里,就兴高采烈地走了。看到这一幕,我不由自己的向妈妈要了五块钱放在碗里,老人连声说:"谢谢!谢谢!".此时,我看见老人迷着双眼微笑着点点头,仿佛一股暖流涌上他的心头,眼含泪光,闪闪发亮。
如果地球人都像小女孩一样充满爱心,宽容他人,相信他人,那么人与人之间就会少一份隔膜,这世界就会变成美好的人间!