机器人作文
我想创造一个万能机器人,它会烧饭、会买菜、会扫地、会飞行等,只要你能想得到它都做得到,所以说它“万能”。
但是,它会用到电,如果没有电,它们可是要“死亡”的呢。小区那么大,如果机器人半途没电了,哪能找得回来呢。但也不能让机器人拖着长长的电线啊。这时,我就想,可以用电池呀,但是如果是一次性电池的话,就必须给它经常换电池,会比较麻烦。
因此,我们必须给它安装一种特殊的电池,能把光变成电,不管是太阳光还是月光,就算是一丝微弱的光它就能工作了,有这种电池,机器人就能日以继夜地工作。就算没有光,它也是不会“死亡”的,因为它还有另外一个备用的电池,可以把空气和PM2.5转化成电。
它还能帮着抓小偷,因为它有一个自动报警装置。如果家里来了小偷,它不用看就能感觉到并识别,会自动报警。等小偷刚刚出门想溜走,却发现警察已经拿着手铐等着他了。
有了这样一个机器人,人们以后就不会那么多烦恼了。