我们班的牛人作文
最近看到同学们语文课上在写班里的牛人,我不禁想起了几位同学,他们确实是牛人,我自叹不如。
人才济济的二班还有很多牛人,第二个进入我脑海的就是他了。他是如此之牛,以至于我好几次都要请他帮忙,因为我自己实在是无法解决问题了。
如果你不了解他,单看他的外表,会以为他是个爱运动的男生,因为他长得瘦瘦高高,可以说相当帅气。
但当你看到他折出和铅笔尖一样小的千纸鹤的时候;看到他随手就能将一张纸变成精美的剪纸作品的时候;看到他把橡皮或粉笔加工成各种完美形状的时候;看到他将报纸变成各种兵器的时候,你一定会大吃一惊的。
一次,我们一起学折一种能飞得很快的纸飞机,当我和另一名同学还在尽力弄懂上一步该怎么做的时候,他早就把下一步做好了。只见他手指灵活的翻动着那张纸,眨眼功夫,一架折法复杂的纸飞机已经在眼前了。
他笔下的各种花鸟也精细逼真。看到他喜欢画画的样子,让我想起了初中时的自己。那时的我是班级板报组的主力,还经常给学校出板报,最喜欢把自己关在房间里半天,什么也不干,就一心做自己喜欢的事情——画画。
不过他还有个绝活儿,远远超过我,让我经常请他帮忙,那就是把已经被拆的乱七八糟的修正带重新修好。我女儿的修正带,全是他帮忙修好的,至于班里同学的,修的就更多了!
班级的黑板不好推了,他能手到病除。门后的门吸松动了,他也能恢复原样。
原来,他不是个运动型男生,(当然体育也不错,)而是个心灵手巧的内秀男生。