今天吃完早饭,一个奇怪的想法从我脑子里“探出头”:那就是闭着眼睛做两件事。既然想到,那就做到。
第一件事:把杂志放回床头柜
我把眼睛用红领巾严丝合缝蒙上,顿时眼前一片黑暗。哦,我想,真是的,为什么这么黑,这样漫无目地怎么走啊!但又想到了希尔蒂所说的:只有苦难中才能认识自我!于是我迈出了黑暗中的第一步。
我用手试探着身边的空气,渐渐的,我大胆起来,想着在这么熟悉的家中,我不会有事。走着走着,只听“哐”的一声,我就觉得眼冒金星。“哎呀!什么玩意”?我一边揉着头一边大叫着。我小心翼翼伸出手一摸:是一堵厚厚的墙。哦,怪不得我会被撞!此时此刻,我多么希望拽下红领巾啊!但我又想到贝克所说的:困难是一个严厉导师,任何时候都不要轻言放弃。是呀,盲人永远揭不掉眼前的“黑纱”。在他们的世界中,看到莺飞燕舞的春天只是一种触不可及的无尽的幻想了。想到这我又重振旗鼓。就这样我摸到了桌子的边缘。我慢慢伸出手臂,啊!我摸到了!这本薄薄的一定是杂志!我欣喜若狂的一把抓过它,像母鸡护蛋般抱在胸前,生怕掉在地上就无影无踪。
由于我的两手被“占领了”,就只能靠脚喽!我慢慢向前挪移,好不容易才碰到床头柜,我拉开最上层,把杂志塞了进去。
第一件事终于到此结束。我长叹一口气,庆幸自己很健全,同时也为那些盲人感到惋惜。
第二件事:打排球
看到这儿,你一定会大吃一惊吧!说实话,这对我来说的确是种挑战,因为我睁着眼睛都打的不咋地呢!哎,这回真的是听天由命了!
我摸索找到排球,又用脚踢到了墙。我把球用力对墙一抛,再抡起胳膊一打。“啊”!我发出撕心裂肺的叫喊。我可能是打偏了,以至于排球掉在了地上,而双手打的是墙,但我一点也不灰心,而是循着声音把球捡起来,再重打。打了没几个来回,我就气喘吁吁、大汗淋漓。因为我太多的时间在捡球,我一次次把球捡起来,一次次把球抛到墙上,球又一次次掉下来。经过我坚持不懈努力,终于在一片黑暗中对墙垫球五个来回。啊!盲人真不容易!
体验结束了,我奋力扯下红领巾,我才感受到世界如此美丽,我以后一定不会冷嘲热讽那些盲人,我一定会体会理解他们,让他们在友谊的沐浴下度过一生。