今天,老师给我们布置了一项奇怪的作业——体验盲人的生活。
首先,我找来了一块黑布把眼睛捂上,眼睛刚被捂上,眼前便一片漆黑,什么也看不见,真是难受死了!体验盲人看来不像我想象得那么简单,“晶晶,来厨房帮个忙!”“哎呀。”疼死我了,我大喊一声,原来,因为看不到前方,我一扭头,碰到了旁边的柜子上,真倒霉。“你不是想当盲人吧!你这样横冲直撞的,到时候还不把你撞个头破血流的,来,让妈妈扶着你,在家在多走走,熟悉一下路,防止再像刚才那样。”
我走到我的卧室,想躺下歇一会,可我忘了把椅子挪开,所以我的膝盖,就被椅子磕了一个包。疼的我的眼泪都出来了。
“唉,当盲人就是不好,什么也看不见,弄得我浑身都是伤。”我心里叫苦不迭。想看会儿书,可正在体验盲人,没办法看书了,盲人真可怜,无法看到光明,无法看书,无法亲身会到那五彩缤纷的世界。
通过这次体验,我知道了盲人的生活有多么困难,明白了眼睛的重要性,我一定要保护好它们,同时也要关心盲人、帮助盲人,做一个有心人,尽我的一份力量让世界更美好。