读书人生作文
让读书走进人生吧!
在我的生活中,少了书是绝对不行的。不论是早上起床后还是晚上睡觉前,不管是午休时间还是深夜醒来,我都要捧一本书来细细品味,这样我才会觉得充实,睡觉才会觉得安稳。书已经成了我人生的一部分。
书是人类进步的阶梯。
每当我在翻阅书本时,脑子里常会“胡思乱想”:爱因斯坦的相对论管用吗?我能打败拿破伦吗?亚历山大真的是那么牛吗?圣·彼得和天堂真的存在吗?……通过想像,再查阅相关资料,又让我向成功迈进了一步,因为我又掌握了一些知识。
书是奇妙的。
当我在读《道德经》时,发现了我国文化的高深莫测与文字的奥妙。在《道德经》的第四十七章的开头,我找到了一句奇怪的话:“不出户,知天下。”这一句让我好生奇怪,哎?怎么会是“不出户,知天下”呢?我忽然又看到了在看电视新闻的爷爷,家里订阅的报纸,哎呀!明白了!新闻上报道了美军击毙本·拉登,法国总统即将大选,报纸刊登了潍坊一中出了哈佛女孩……不就是“知天下”吗?而电视新闻报纸是在家里看的,不就是“不出户”吗?我顿时明白过来。原来书的内容这么奇妙呀!
读书破万卷,下笔如有神。
临近期中考试时,我阅读了大量关于课本知识、作文知识、阅读理解方面的书籍,又读了一部分课外书籍,将课本、练习倒过来通了个遍,又在字典上熟记重要文字、易考文字的读音、结构、笔画、组词、意思等重要内容。功夫不负有心人,这次期中考试我考出了个满意的分数。
让读书走进人生。去读书,知识的殿堂才会为你打开;去读书,你才会找到成功的钥匙;去读书,成就与荣誉便向你而来……
读书吧!让读书走进人生!