观察黄豆日记
事情得从星期五说起,那天李老师让我们泡黄豆并写下黄豆的观察日记。一回家我就看见妈妈正要做一道黄豆的菜,哈,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”,我赶紧拿了一颗黄豆,放进水里就等着星期六了,而且,我还把闹钟调到了六点半。
第二天,我一大早起来,懒腰都不伸,先跑到阳台看看天气,耶!又是一个好晴天!我又带着这份好心情冲进书房,双手小心翼翼地托起装黄豆的杯子,缓慢地走向阳台让它呼吸下大自然清晨的新鲜空气,这时我才仔细地看看黄豆,黄豆还没有什么变化,只是胀了一些,我想等到星期一再看吧,好期待呀。
早上,我醒了的时候不像平常那样有一点的困意,平时不赖个五分钟是绝对不肯离开温暖的被窝的,不赖床反而不正常了,今天因为黄豆我就“不正常”了,像吃了兴奋药似的,一把从床上跳起,做了个胜利的姿势,因为今天又是个好晴天,我跑向书房,轻轻地端起装黄豆的玻璃杯,走到阳台上,我把眼睛贴近杯子,鼓起眼珠观察有什么变化,和昨天一样,更加的胀了,并且“皮肤”也有点皱。
下午我又给这个小不点儿换水,之前的水太混浊了。
原来一颗小黄豆也需要用心呵护才可以顺利成长。