观察黄豆日记
观察黄豆(一)
第一天晚上七点四十分
黄豆又黄又圆,它们睡在一个“大缸”里。我发现黄豆蹭有一个“小眼睛”,我问了妈妈之后,知道了它是用来发芽生长的。我发现黄豆遇到水就会变得皱巴巴的,我个人认为,黄豆是和我们人一样的,人要是长期待在水里的话,皮肤就会变得皱巴巴的,黄豆要是遇到了水的话,“皮肤”也会变得皱巴巴的。这个理论是不是很好呀?
观察黄豆(二)
第二天早上六点二十五分
早上我去观察黄豆,发现以前的“小瘦子”变成了现在的“大胖子”。我 还 发现水变黄了,我去问妈妈,妈妈说:“可能是黄豆里有黄色素,所以水才变黄了吧。”妈妈边说边把一个没有洞的盆和一个有洞的盆放在一起,然后在里面放入水,接着放入一块纱布,把黄 豆 放入纱布里面,最后用纱布把黄豆给包住。妈妈说:“这样就等于给了黄豆一块土地。”
观察黄豆(三)
第五天晚上九点零五分
今天距离我写“观察黄豆(二)”已经有四天了,所以我就去闻了闻黄豆,“唉呀!”“这是啥怪味儿呀?”我又去摸了摸黄豆,“唉呀!”“怎么都软了呀!”我去问妈妈:“黄豆为什么会变成这个样子呀?”妈妈说:“一定是太潮湿了,所以黄豆才不能发芽的。”我想,失败是成功之母,下一次我一定会让黄 豆 发芽、成长的!所以我又将一把黄 豆 放入一个“小缸”中,这一次,我一定会成功的。