观察黄豆日记
4月17日 星期四 阵雨转多云
今天,我想观察一下黄豆的生长过程于是,我拿来一个盘子,放入一张厚纸,抓了一把黄豆放在上边,浇上了水再盖上一张布满圆孔的纸和一块纱布,这样豆宝宝们就可以呼吸到新鲜空气了.
4月18日 星期五 小雨
今天一大早,我就迫不及待地去看黄豆我发现水溢到最上边一张纸上来了掀开纸和纱布一看,哇,黄豆宝宝们可真厉害,把水都吸干了耶!
我还发现,黄豆宝宝吸了水后都长大了,很饱满,像吃饱了饭似的,肚皮圆鼓鼓的它们还脱掉了“外衣”,露出了光溜溜的“身子”.
4月19日 星期六 多云转阴
今天,我又去看黄豆黄豆终于“窜”出了嫩白色的小牙我兴奋极了,决定要仔细观察它们.
4月20日 星期日 多云转小雨
今天早上,我发现黄豆芽正拼命地往上长有一颗黄豆的芽长得可长了,像个举重运动员似的,把纱布都给“举”了起来,它把“嘴”往上翘着,好像很神气的样子;还有一颗黄豆的芽长得最短了,它低垂着“小脑袋”,好像是怕“伙伴们”笑话似的,可有趣了!
通过观察黄豆的生长过程,我明白一个道理:做什么事都要细心,要认真观察,不能急于求成.