观察黄豆日记
星期四 晴
今天中午,老师让我们泡黄豆,做观察日记,我迫不及待地回到家,先抓一把黄豆,之后用温水没过黄豆,放在窗台上晒了几个小时。下午,我回到家里一看,呀,黄豆膨胀起来了,而且有的皮脱落了,摸起来软软的。
星期五 晴
中午,我回到家,拿起黄豆,先用漏勺把黄豆捞出来,把温水倒掉,再接一点凉水,用凉水把黄豆过滤一下,把水倒掉,用笼布把黄豆盖住,放在有太阳的地方。下午放学回家,我揭开笼布,拿起一颗黄豆,从远处看,一颗颗晶滢的黄豆就像一颗颗珍珠。
星期六 晴
今天下午刚一放学回家,我就迫不及待揭开笼布,看看豆子发芽了没有,我真是大吃一惊,有些豆子都长出了短短的嫩芽,而有些豆子因为被埋在底下的原因,还没有顶出小芽,所以它们用尽全身的力气,想冲破层层阻碍,看一看外面的世界。看到它们这样子,我也有些不忍心,所以决定给它们换一下大一点的房子,于是我拿来一个盘子,把它们均匀铺开,等待它们一天天茁壮成长。
星期日 晴
今天,我早早的就起床了,揭开笼布,看看黄豆有什么变化,真是不出我所愿,黄豆芽长长了好多,昨天没长出来的豆芽今天也都长出来了,而且是弯弯曲曲地长着,有的贴着皮长的,有的皮还没掉,里面都长出了豆芽,好像豆芽被一层“被子”包裹着。今天下午,我发现豆子一点一点变绿了,我把豆子换了一下水,拿了一个比较薄的笼布,把它弄湿,轻轻地盖在上面,把它放在窗台上,让阳光照耀着它。