日落作文
大海日落那一刻,是留在心底那最美的的风景。
大海日落,啊,那风景——时间仿佛停在了那一刻。那一刻犹如海潮淹没大陆一样,冲击我的脑海,让我记忆犹新。
那是我们全家驾车去大连看大海。车子停在那里,我站在沙滩里,眺望着海天一线的一望无际的风景。哦,原来这就是大海呀啊!
我的神魂停止了飞舞,时间的脚步也定住了。虽然我不会游泳,但也换上了泳装。
已是傍晚时分,正好赶上大海日落。我安静地坐在沙滩上,沙子被海水冲来冲去,这就是流沙吗?不一会儿,我坐的地方出现了一个小坑,当我站起来时,坑又被浑然天成的魔力抚平。大海,你的风景竟然这么神奇。
这时,太阳已经接近海平面了,日落的风景,用肉眼衡量,也许只有一厘米的距离了。这一厘米让我等的十分焦急。
太阳终于落进了大海,可算等到这一刻了。风景在变幻。
最初,太阳怎么也不想落入海里,想再用他那全身的光芒照射大海,用力地向上挺向上挺,就是不下去。日落是不情愿的,有谁愿意退出他的舞台呢?过了半天,太阳有些褪色了,不由自主地向下沉去,日落已经没有力气了,挺不住了,下降的速度明显加快。那风景美丽之中有些凄惨。
不知是激动还是累的,风景中,日落越来越红,没过多久,半个身子沉入海面,日落鲜红,大海依然灿烂。此情此景,我忽然就想起了诗句“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”,可是这“半海瑟瑟半海红”的海上风景怎能是大江日落的小风景可比的?
日落又沉下去一块,仅仅剩下上面的一点红了,但是特别亮。绯红的海浪跳跃着,海风吹拂着海面,红光粼粼,犹如亿万面红妆粉黛的镜子,真是太美了。啊,日落的大海,大海的日落,风景好激动呦。
一不留神,日落完全被大海吞噬,天一下子暗了下来,暗暗的水面上只剩下哗哗的声音,大海入眠了,风景丢了一半,只有声音。
大海日落,真有吞云吐月的气势,不愧曹超《观沧海》中所写的的“日月之行,若出其中。星汉灿烂,若出其里”。
大海日落,让我领受了大海胸襟的博大,领略了大海非凡的气概。啊,那风景,大海,日落时分,那一时那一刻那一秒,留在了我的心底!