日落作文
傍晚时分,我和家人去江边散步。这段时间江边的人非常多,有的人在散步,有的人在钓鱼,有的人在欣赏风景,还有的人在聊天。
不一会儿,太阳渐渐地降到了江边上了,这时天边的云朵都染成了橘色。江上行驶着来来往往无数船只,像一个个着急回家的孩子,极速前行。江面像是一面镜子,照映这美好的一切。
太阳开始慢慢地潜入地平线了。天边的云也由橘色变成红色,红得像绸缎一样,美丽极了。不远处有几只归巢的鸟儿往这边飞来,它们叽地地叫着,好像在向我们诉说这江边的美景,诉说自己是多么得快乐。江面上的船只变少了,船夫大多是回去吃饭了。江面上的风景不见了,取而代之的是一抹红色在江面上飘荡。太阳快要落下去,好像戴着面纱微笑的少女,把脸蛋收进了地平线。
太阳完全落下去了,但是天边还飘着几片云朵。天已经渐渐地暗下来,变得灰朦朦的。江边的灯亮了起来,引来了许多蚊子和蝙蝠。人们渐渐地散去了,江边只剩下我们了。
这美丽的日落,难道不是美丽的景色吗?