闪电作文
“哎,要是我有闪电侠那样的超能力就好了,能快速移动,帮助别人。”在看完最后一集《闪电侠》的时候,我突然冒出了这样一句好,但现实是残酷的,这样的事情也就当做是白日梦吧。说完,我便迷迷糊糊地去做白日梦了……
“喂,醒醒,”嗯?干什么?大周末地也不让睡觉吗?“说完,我揉了揉眼睛,然后听到了这样的对话:“你看这个人,都被闪电劈地糊涂了,都在床上躺了半年了。”:“咦?他醒了?被闪电劈了一下,居然还活着?”“是的。”我被这一对话给弄糊涂了,我连忙给了自己两个耳光,“哎呦,真痛,原来不是在做梦,诶,不对啊,我什么时候被闪电劈了?”那个人不可思议说:“半年前,你在家里的时候,一刀闪电把你劈晕了。”我听后连忙下床,穿好衣服,来到大街上,发现人们动作都十分缓慢,我便一路奔跑向前,只见人们诧异地转过头来,只可惜,在他们眼里,只留下了一个渺小的背影。我本想停下来问问他们为什么这样看着我,可是貌似整个身体都不是我的了,好像不是貌似……已经不是我的了……“砰”……
我一头栽进了一簇花草丛里面,狼狈地从里面爬了出来,我发现我好像真的拥有了闪电侠的能力——快速移动,就犹如电视里所说的,我被闪电劈了一下,我千万分之一的概率,拥有的闪电的速度。我来到高速公路上,想再实验一下我的超能力,我便和跑车赛跑起来,跑车车主忽然看见旁边有个黑影在和自己并驾齐驱,吓得手里的烟都扔掉了,一个劲的踩油门,我看着这一举动,我便冷笑了一下,又反回了城市里。
第二天,我带上一张面具,来到市中心,看看有没有需要帮助的人……过了一个多小时,我这感觉真是度日如年,我突然瞄见一个小男孩,他马上就要摔倒了,要是摔倒的话,说不定会有生命危险,因为他的头刚好摔在一个石头上,我便发动马达,犹如一道闪电,飞了过去,把他扶了起来,石头刚好贴在他的头下面,做完这件好事,我心情便十分开心,一溜烟走了,不希望别人发现我。
过了半个月,我准备去商城买东西,无意中居然看见旁边的大楼燃烧起了熊熊烈火,只听见消防队员再喊:“还有几个人没揪出来,快去。”听完,我便放下环保袋,戴上面具,冲进大楼里,救出了五,六个人……最终我体力不支,倒在了火海之中,用力地喘着气,闭上了眼睛……
“醒醒,吃饭了……”我又被吵醒了,发现了原来还是梦,叹了口气,吃起饭来。
在以后的日子里,我经常帮助老人小孩过马路,给别人让座,因为我明白了能力越大责任就越大,我虽不如闪电侠一样,拥有超能力,能救死扶伤,但我们总能帮助别人一点点,因为这一点点也会是你我开心,让别人从而感谢你。