生存作文
提起笔,我心中一阵酸痛。由于我吊唁我们的教官,吊唁虎帐里的生存,吊唁那边的统统。
神情的戎衣,神往已久的橄榄绿,终于临时圆了我的武士梦,的确让我高兴到了顶点,然则实际的练习与我所想象的又有一点毛病。平常只看到了武士的神情与英武,却疏忽了困难练习的一壁。
本日,我可切身体验到了:部队是一个团体,每一个武士的任何一个行动都是部队形象弗成贫乏的一部门。哪怕是一个立正,一个眼神都要坚持高度同等。武士们用固执的意志证实什么是钢铁长城。
我观赏武士,观赏他们挺直的腰板,宽厚的肩膀,无私的精力和坚毅的脸。现在,我们早年辈们那边承继着这些良好的气质与风致,我们所能做的便是以一种一丝不苟的立场迎拂尘雨的浸礼。由于军训是洒照在校园的灿烂,是鼓励我们进步的坐标、力气的源泉。
军训是苦与累的代名词。忘不了,炎炎骄阳下站军姿;忘不了,一遍又一遍的措施练习;忘不了,炎热下战书漫长的行军;忘不了,蚊虫叮咬下一个个的不眠之夜……苦是苦的,累是累的,但我更清楚领会到的倒是那苦和累之后的甜美。
短短的四天时候里,我似乎真的长大了,不会再因想家而偷偷呜咽,由于我学会了刚强;也不会为了一点小伤小痛而临阵退缩,由于我学会了对峙。感谢军训,是它给了我充分的生存,给了我坚固的情绪。虎帐里有一句话,“流血流汗不堕泪,失皮失肉不失队”。我已紧紧地记着了,于是学会了把思家情结强压在心头,把苦与累、愁与悲抛到九霄云外,学会了刚强、学会了刻苦刻苦。
曾经的影象,那么的令人回味,就在已逝的昨天,我们把汗水洒在军训场上,一个回身,一次进步……,此中的味道是咸的,是涩的,回味起来也是甜的。
四天的军训竣事了,生存好像一会儿又回到了原点,偶然想起军训,感受像是一场梦,独一真实的是各人晒黑的皮肤和酸痛的身材。几天来,各人与教官之间相互有了情感,以是走的时间有些舍不得,乃至有些不想回家。
然而,已往的毕竟会已往,已往的各种也变幻成为一只只漂亮的蝴蝶,时时在我们面前目今飞过,想捉住却又消掉,留下只有一抹壮丽的影象与心中那最真的痛。