生存作文400字
我们这些同龄的孩子们个个都是独生子女,个个都是掌上明珠,宠儿。这使我们不具备太多的生存能力,当我们遇到危险;我们该怎么办?多数同学会伤及自己的生命,所以我们应该多学习一些生存方法。我在一本书中看到过一件事,讲了一个小女孩的故事。那天中午,人人都在午睡,只有这个小女孩在玩耍,突然她闻到一股煤气味,他知道煤气会中毒,他猛地想起了老师教给她的方法,冷静地迅速的光上了煤气阀门,又打开了所有的门窗。
最后她到室外拨打了110,120救了自己父母一命。20xx年印尼海啸中,一名10岁的英国小女孩利用了老师教给的地震知识,在一个海滩上救了几百人的性命。他叫缇利,地震发生的时候缇利正在泰国普吉岛的一个海滩上和家人度假。当时缇利说,上学期老师告诉他们地震是什么,怎么发生海啸,他看见了很多的泡泡,然后浪就打了过来,他就意识到这里将发生海啸。他利用了广播及时通知了大家,让大家有足够的时间疏散撤离,使几百人成功逃生。这两个事例让我们知道了:生存对于我们来说是多么的重要,学习生存在必要的时候会救了自己也会救了别人。