今天,阳光明媚,新的一天又开始了!
今天我终于可以自己做蛋炒饭了,但能不能成功呢?我一点也不知道。我跑到厨房,首先以最快的速度整理好东西,之后,马上就把鸡蛋打碎了,准备做鸡蛋饭。我把鸡蛋搅拌了一下,就赶紧把鸡蛋倒到锅里,然后加一点油,再把火打开了,煎鸡蛋马上做好了。我立刻把准备已久的胡萝卜也倒进去一会儿,一会儿,胡萝卜也炒熟了,我又把饭也放了进去,最后,饭也熟了,但是我觉得我做的不够好,就再炒了一会儿,疑?这里怎么有火了?我一看,原来是一根筷子烧着了,我赶紧把筷子拿出来一看,还是有一点点小火苗,我又踩了一脚。哦,火终于灭了,我心里的一块石头终于落了地。这时我非常高兴,因为我的蛋炒饭做的和金子一样黄,而我做的胡萝卜有的还是红的,有的是黑的,还有的是棕褐色的。
这次做蛋炒饭让我明白了一个道理:做什么事情都要有耐心,否则就会做的一塌糊涂。