丰富多彩的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,有踢足球、看电视、路绳、下棋……其中我最喜欢下棋,我学象棋很努力的哦!
我利用课余的时间从电脑学下棋,爸爸看到我跟自己下象棋,他为了培养我的兴趣,他也不会下棋,陪我共同学下棋。只用几天的时间,下棋的规则全掌握了。
有一次,爸爸闲着没事,就叫我陪他下棋。首先,我们把自己的棋摆好了,我们开始正式挑战,爸爸说:“让我先走”。第一步,我学爷爷的样把炮架到中间,爸爸[来自]用马看住我,瞄准的那个兵不允许我进攻,我们一直持续走下去。我趁爸爸没有注意,我设下了一个圈套,专门送上一个子让他吃。他一疏忽,我一将军,他无路可走。这样我击败了爸爸,我终于胜利了。
这就是我的课余生活,它让我知道做什么事都要思考,也就是三思而后行。