生命优秀作文
生命来之不易。这么说,地球上的生命都经历了几十亿年的演变,才得以发展成熟,丰富多样。
每个有生命的东西也是经历了许多复杂而艰辛的孕育过才得以呱呱坠地。所以,我们每个人的生命都是高贵的,珍贵的,可是要使生命有价值,还需要自己的努力。
比如说蜗牛,蜗牛背着沉重的壳,一步一步朝前爬。蜗牛到底是个胆小鬼,到哪都得背着沉重的壳。仿佛全世界都要害它,外界都长满了刺,趁它不注意便会刺痛它。它时时刻刻都做好了防护的准备,它太胆小了。越是对外界充满警惕,越是能看出它内心的狭益。在我们现实生活中,这样的人绝对成不了大事。
从另一个角度来看,蜗牛还是挺看得开的。它心甘情愿的背这壳。毕竟,壳保护了它。壳虽重,但它毫无怨言。在现实生活中,人们就要想蜗牛这样,敢于承担责任。的确,做什么是都要有责任心,这样,才能办好想办的事。
要知道,困难越大,收获越大。所承受的挫折越多,得到的锻炼也就越多。
这就是蜗牛的生命。