生命的优秀作文
生命是什么,生命是人的一生。热爱生命等于热爱自己的一生。生命是伟大的 ,它如同一颗璀璨的掌上明珠,珍贵无比。因此我们要热爱生命,使生命活得光彩有力。
每当我玩耍时不小心磕破了身体的某个部分,都必须先向爸爸妈妈道歉才行,这是我从小就养成的,起初我很不情愿,但我经历了这样一件事实,我才有了深刻地认识。
那是一个炎热的下午,我和姐姐去池塘边玩耍,池塘里面有许多小金鱼,水草纵横交错,水面上有许多凹凸不平的石头。当我踏上一块石头时,不知怎么的,我的另一只脚陷在了泥里,我急忙把脚抬起来,忽然,我的身子一歪,倒在了泥里,头碰到了石头,鲜血从头上汩汩的流下来,我和姐姐都吓坏了。我幼稚的想,这下我完了。我急忙用手捂住伤口,跑回了家,恰好妈妈回来了。看着妈妈着急的样子,我忍不住说,妈妈对不起。
热爱生命吧,用我们这短暂的一生,创造出多姿多彩的世界。