生命的优秀作文
我常常想,生命是什么?
我家种了一株兰花,它有许多碧绿的叶子,最短的叶子九厘米,最长的叶子十九厘米,像月牙一样。微风一吹,那碧绿的叶子像仙女腰上的飘带,在阳光下的风中跳起了美丽的舞蹈,炫耀着自己的美丽。
上个月,因为妈妈没有浇水,它枯萎了,叶子都下垂了。黄黄的,无精打采的像一个打了败仗的军人。
过了几天,经过妈妈定时浇水和施肥,它那些黄叶子中又冒出了小小的碧绿的叶子,但那些绿叶太短了,在枯萎的黄叶中几乎看不见。
直到今天,那株兰花已经长得碧绿碧绿的了,黄黄的叶子衬托着碧绿的叶子,显得那些碧绿的叶子十分华丽。新长出来的叶子,有几片笔直笔直的挺立着,像威武的士兵:有几片垂下了一点点,像优美的弧线:有几片平躺在土上,像在享受阳光的照耀……
兰花顽强的生命力令我震惊。我要橡兰花一样,摔倒了马上爬起来。