元月15日晴
今天下午,老师带我们小记者去参加活动。
小记者活动是由小记者老师带领,然后小记者老师对我们小记者说,你们参加小记者活动是对的,这对作文水平有相当大的提高,在一年里收获会特别大。我是今年才加入到小记者队伍之中的,也是第一次参加小记者活动,心里非常高兴。
李方老师说当小记者要善于动脑,积极动口,发表作文。老师说可爱的大记者无论花多少钱都买不到。老师又说,要把握新闻报道的特点:
1、要吸引读者,要突出报道最重要的一点。
2、要交代事情发生的经过和发生事情的地点,使读者留下深刻的印象,要捕捉和谐校园的典型人物,关系和谐,帮助人们了解文化和谐,注重表现和谐的细节。