生日作文
打开记忆的盒子,总有一个身影浮在我眼前,上周一是姥爷的忌日,不禁勾起了我的回忆,触动那藏在心底的痛。
时间如水,冲淡了太多回忆,但有一幅画面我却记忆犹新,我抓住记忆的小尾巴,回忆起那次难忘的生日。
那时,我大概五六岁吧,还住在老房子里,生日那天,不知老天爷有什么伤心事,哭了一整天。傍晚,传来一阵‘咚咚’的敲门声,妈妈披着雨衣去开门,原来是老爷。他虽然披着雨衣,却早已成了落鸡汤,雨雪上沾满了泥巴,脸被无情的雨滴打得通红。妈妈心疼地说;‘下雨了还来,感冒了怎么办,跌倒了怎么办’姥爷淡淡一笑,说;‘进步世界生日吗,他爸又不在家,我来看看。’边说边从于以下哪出许多好吃的,看到那么多好吃的,我开心的又蹦又跳。妈妈帮老爷脱下雨衣,倒了杯热水,一起坐了下来。大概老天爷也被感动了,哭得更猛了。那是我没有对老爷的感激,没有对亲人的爱的感动,只是对食物很喜爱。
时间如逝,今天,我长大了,事隔那么多年,我终于感受到那亲人的爱。姥爷去世那天,我大哭一场可是那失去亲人的痛又怎是两行眼泪所能诠释的?失去后才知道珍惜,老爷一直对我百般呵护,我却从未报答过他。兴许是因为这,老天才惩罚我,经常想起老爷,总带有愧疚感。
没有生日蛋糕,没有豪华的party,但有那份浓浓的爱就足够了。物质上的给予远远不如爱的奉献,姥爷的那份心意是任何东西无法代替的,我爱我的所有家人,更爱我的姥爷。