倾听内心的声音作文
天,阴了很久。没能等来期望的太阳。
想把自己封闭起来,在一个小房间里,去安静地思考,至于思考什么我也不知道。或许只是蜷缩在角落里静静地倾听自己的心跳。大概我是有点倦怠了。或许,是被生活的琐事所淹没了。开始疑惑,自己在做的是不是有意义的。
手指在冬天的空气里已经没有了知觉。在一个又一个瞬间闪回着一个又一个念头,那些呼啸而过的声音在咆哮着,我疯狂地想要抓住,却都被风吹走,无影无踪。水杯里的水,终于还是冷了。流过喉咙,却剧烈的咳嗽起来。这多像我最近的日子。
如果说,人和人之间是一对相互作用的力。我以为我没有使劲,却偏偏被对方攻击了。我讨厌这种感觉。我想过,是不是需要用同样的力去回击。曾经的我没有,把自己变成一团棉花,让这一股力打落在我身上,虽然身躯会变形,但是在一段时间后又能变成原形。最后我发现,当我无数次变成棉花后,这股力依然会时不时地朝我发出攻击。或许,在棉花被打稀的时候,我终于明白了,有时候力的矛盾并不是单方面能够化解的。于是,这一次的我,学会了在棉花里扎一根针。刺破原本的幻象。当鲜血滴落在棉花上的那一刻,棉花吸收了血。血弄脏了棉花。
或许,这一些零碎的语言让人不耐烦。没错,我就是不耐烦。在这样一个干燥的冬天,像是在身上洒满了火药,一点点小摩擦,就擦出了火花。但是,我不怕自燃,因为即使我不小心把自己点燃了,总会有朋友来救火。我也相信,即使我去纵火也会有人帮我点燃火柴,顺带着去泼一通汽油。
我终于明白,必要的时候就应该发出属于自己的声音。无论对方是谁。去呐喊,去扞卫属于自己的权利。任何人,任何人都没有权利来指责我。因为我认真地付出时间,花精力去做的东西,是不可能被人轻描淡写的推翻,理所当然的去享受成果。曾经忍让,不意味着屈服,不意味着我的懦弱,只是你没有达到我的极限,懒得计较。
夜色已经降临,嗓子一如既往的不舒服。或许,过几天,我会忘记,在这一天的某一个时刻,我曾经摔过杯子,就因为一件小小的事情,就因为别人的错误。请你不要指责我,因为我并没有生气,只是无奈,或许,我的人生修为还不够,仍然会因为这样一些琐碎的事情来写一篇莫名其妙的文章发泄情绪。
只是,这种情绪,现在已经烟消云散。嘘,就让我静静地听会儿歌,听听歌词里那个女人的声音,侧耳倾听歌词里岁月的悲喜。