声音作文
生活中总是有好多令人抓狂的事,有大有小。
之前看到过一句心灵鸡汤类的话:“你所厌恶的现在,是未来的你回不去的曾经。”完全达到了鸡汤的标准,但细细想来的确是那么一回事。
今天约了一朋友去初中看老师,我和她现在校门外,等着老师给门卫打电话,给我们放行。校门里是穿着校服带着稚嫩的笑的学弟学妹们,校门外是两个裹着大衣瑟瑟发抖已经毕业4年多的老学姐。我在读书时走的是北门,现在在南门,我们那时校服是白色的,好大,手臂可以藏在袖子里,做广播体操时,老师总要喊把手都拿出来,现在,他们的校服是青草色的,看上去但也不算单薄。
和老师唠了一下午的磕,一起赏了春梅,花好香,花瓣一些落在地上化作春泥,一些到是像极了那句歌词:片片芳菲入水流。
曾经的我们和老师是师生关系,而如今我们是朋友,可以一起分享生活。但是我内心却也明白,在得到的同时,也必失去某些东西。我依旧记得,中考结束的那天,下着雨,同学都走光了,我守着一抽屉的书等着我爸来接我。我沉默,既是因为考试没发挥好,也是因为这一阶段结束了,我没有太多的时间缅怀和告别,我还有更重要的事在等着我,我再也回不去20xx年的那一天,大家相见的第一天。中考结束大家去了市里不同的高中,而高中结束,大家离的更远了。即使是二三知己,机缘不巧,一年也只能寒暑假匆匆聚一聚,我们来不及感受生活在对方身上留下的痕迹,我们也说不完对对方的祝福和悄悄话。
曾经梦想仗剑走天涯,也曾梦想挥斥方遒,或小桥流水人家。我们无时无刻不在长大,我们有过好多的昨天、今天、明天,我们一路上选择坚持,也选择放弃。我们明知每过去的一秒,它就再也不属于我们,我们只能缅怀,无法重来。我们……也无奈。
现在倒总是回想起在学校很静很静的夜,挂下蚊帐,支起桌子,喝一口热水,写一点作业,中途去上个厕所,站在水池前,边吹夜风,边冲手,外面是暖色的灯光和已经入睡的小镇,是安详,是安慰。但也记得老师对我们说过的话:回忆毕竟是远了、淡了的雾霭,未来才是近了、亮了的晨光。
此时此刻,好静的夜,我哭都没有了声音,但我会勇敢。