一种声音作文
撑一支长篙,漾在记忆深处。鸟儿如银铃般的歌声,微风温情的呼唤,均已销声匿迹。唯有爸爸妈妈爱的声音,常在我心田回荡。
有
每天晚上放学回家,我都会用最快的速度奔进家门,满怀期待的喊:“妈妈有没有为我准备吃的呀?”每次我都能听到我想要的答案:“有,有,少不了你这小吃货的!”说完,便会走进厨房,一边面露笑容,一边恨不得手脚并用地忙活起来。一会儿工夫,餐桌上像变戏法似的摆满了饭菜。我一把拉开椅子,屁股一坐,端起碗,狼吞虎咽的大吃起来。这时妈妈又说:“今晚降温,明天记得多穿点,床上有加绒的袜子,有保暖的小坎肩儿,也都穿上吧!……”我的心被妈妈的话温暖着,看着床上摆放的衣服,我赶紧捧过来细细的看,满心满眼的欢喜。有这样一种声音——妈妈唠叨中的爱!
这样
数学小测成绩出来了。唉!超级不理想。我双腿如罐了铅,‘扑通’瘫坐在椅子上。一整天心不在焉,心里那倒流的泪水已经泛滥成灾。终于挨到了放学时间,回到家爸爸一眼就看我不对劲儿:“怎么了,丫头?让人给煮啦?”我终于忍不住了,眼泪像断了线的珠子流了下来。爸爸一边拍我的背,一边安慰我:“嗨,没啥大不了的,不经历风雨,哪能那么容易就见到彩虹?我们一起加油吧!”自此以后,每天晚上爸爸都会陪我做习题,总会从我房间传来“这样……这样做……”的声音,不信你听:“这里应该这样做……对,以后遇到类似的题一定要这样做!这样不就OK了吗?”我恍然大悟,心情格外舒畅,就连弟弟的吵闹声也变得动人悦耳。爸爸的爱像空气一样弥漫开来。嗯爸爸的爱像空气一样弥漫开来,像阳光一样穿透玻璃,温暖的抚平了我心里的创伤。有这样一种声音——爸爸贴心陪伴中的爱。
一种声音
一轮红日已经从东方地平线上冉冉升起,灿烂的阳光透过窗户照在我的小床上,显得格外清新。“起床啦,起床啦!”爸爸再一次施展他的‘狮吼功’。一早上,这一种声音,不知在我的房间里循环多少次。"好吧,好吧,我不扶墙就服你,快起床!"我不耐烦地回应一句,爸爸望着我怔了怔,更加严厉地说:“你还等什么呢?快点儿!动作麻溜点!”我腾地坐了起来,迷瞪着眼套上毛衣,艰难地提上裤子,向卫生间跑去。有这样一种声音——爸爸每天早上督促中的爱。
有这样一种声音,是妈妈的唠叨,是爸爸的陪伴与督促,似一阵清风,无声,却总是萦绕身旁;似一场春雨,无息,却润养灵魂。