一种声音作文
“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”是你吗?李白!“天马来出月支窟,背为虎文龙翼骨”是你横溢的才华;“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”是你沮丧的怒吼;“云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓”是你屈才的无为。高士力脱靴,是对你不羁的妥协。自从,贺老挥笔写下“天上谪仙人”,你便声名鹊起。本想入朝为官,一展鸿鹄之志的你,却被那群小人禁锢在长安这座囚笼之中。于是,在众人惊诧目光下。你,向天子请辞,奔向属于你自己的自由。倏忽间,有一股豪放在心中氤氲。原来有这样一种声音,那是无惧人间是非,寄情山水情怀的一次迸发,放荡而无畏。