一种声音作文
“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”久违了,杜甫。秋风吹破了你的茅屋,却吹不冷你那为民族大义跳动的赤子之心。沧桑的岁月选择了你,无情的历史选择了你。是你,雕琢了历史;是你,传承了大义。即便,你的处境是那样岌岌可危,但是你却高呼“独使至尊忧社稷,重臣何以报升平”,那腐朽的朝政,你为何还要为它担忧?那是因为你有爱国爱民的责任感,你有一颗忠诚的心,天下的苍生都装进了你的心里。刹那间,似乎明白了,有这样一种声音,将永恒的民族精神传递。
三万里河东入海,五千仞岳上摩天。有这样一种声音,千年万年,在历史中闪烁,光芒亘古不变。