时光的`作文
时光是一条奔流不息的河,它从恒久之前流向恒久。
梦,是载着我慢慢驶向前方的小舟。
抬眼望,前方是朦胧薄雾笼罩的未知。再回眸,身后是岁月之浆荡漾起的清波。做一名科学家是我幼年时的梦。我向往能洞悉大自然的一切奥秘,于是我蹲在地上将一把泥土握在手里;我希望能破解外星人之谜,于是我将小小玻璃弹子幻想成外星球;我憧憬能发现新型细菌,于是我举着放大镜对什么都看个仔细。做一名服装设计师是我童年时的梦。大概是受到了那些时尚杂志的影响,我开始在娃娃身上设计各种时装:剪一小块牛仔布料围成披风,用荧光笔在纸质的小包上写“lv”,把迷你高跟鞋的底用颜料涂成红色……现在,我依旧会陪妈妈逛街,她任命我为“毒舌评论员”。做一名天文学家是我少年时的梦。我庆幸自己赶上了“月食四连环”中的第二环,并且清梦地记得我为那罕见的红月亮,苦扛了两个小时的摄像机。每当我仰望夜空中的星星,心中都会有一种从遥远之地传来的空寂的感觉,那就像是步入了一个神秘的境域,遥远太空中的一切都对我有着不可抗拒的吸引力。或许,这就是宇宙的尽头。
我不知道我未来的梦是什么,但我知道我应坚持我现在的梦。我宁愿做有梦想和尽力实现梦想之渴望的最渺小的人,也不愿做无梦想无渴望的最伟大的人。梦,就是人生的太阳。我不知道随着时光之河会到达何处,但我明白现在应好好掌舵。我愿与一切追梦者同行,不愿停步观看队列从身边走过。大海给贝壳下的定义是珍珠,时光给梦下的定义是成就。我不止一次地告诫自己:“你已经是一名初中生了。”是啊,我已经是一名初中生了,不再那样无忧无虑,不再那样马马虎虎了。初中的学习、生活有了让我措手不及的改变,考试的失利,老师、家长的双重压力……接二连三的沉重的负担,使我透不过气。复习、写作业、预习,每天重复着这样的三部曲,身心都已逐渐麻木,唯有日记才可以倾诉——纸比人有耐心。在逐渐的麻木中,心底的那个声音却从不放弃呐喊,愈来愈强烈,似乎说着:“我不允许你这样!醒过来,振作起来!”脑海里有两种声音在打架,让我变得无从选择。我沉默,无语,却又忽然想起,心里这两种声音又是从什么时候开始的?
思绪回到以前,课间随朋友喊叫、玩耍时快乐的自己,那个开心无忧无虑的自己,那个脸上时刻不失微笑的自己……都仿佛在很久很久以前了。难得的周末空闲时间,竟有些不适应。我随意地拿起一本书,指尖从一页页中拂过,眼前掠过一行字,吃了一惊,匆忙停住——“如果错过太阳时你落了泪,那么你也将错过群星”。我苦笑了一下,想起了老师上课时说的话:“人要活得‘单纯’一些,不要被那些繁琐的小事扰乱了心境,不要想得太多,太复杂。”是啊!活得“单纯”一些,何尝不是一件好事呢?无论怎样,初中这三年时光是属于我的,单单属于我的。我既可以好好地使用它,也可以白白浪费它。但无论如何,我要对自己负责,我要让这三年的时光充实,即使有失败与挫折,也只是为了从中获取经验,离成功更近一步。我要勇往直前,而不是止步不前。
那一刻,我解开了心结,我笑了。我对那些旧时光,笑了;我对曾经的自己,笑了。我发现,每天面临着很多未知的东西,生活是那样的精彩,世界是那样美丽。我要学会奋斗,要懂得如何去追求自己的梦想。因为“如果错过太阳时你落了泪,那么你也将错过群星”。梦想绝不是梦,两者之间的差异通常都有一段值得人们深思的距离。
我知道,这是我的初中,我的时光;我的选择,我的梦。在时光中,我们正在追求梦想。我的时光我的梦!