时光的作文
教室里的温度冰冷的刺骨,到处都是一片狼藉,一切都是沉默的,这种沉默无疑是一种伤害!
“替代品,她说我们只是替代品,怎么会?”我无力地瘫软在椅子上,身体止不住的颤抖,早已泛红的
双眼却强忍着泪水不愿流下,可泪珠终究是不争气的滑落了下来。
“别难过了,好不好,或许事情并不是这样的,不是吗?”罗曼满脸的担忧只能用这几句苍白无力的话语来表达了,可她的手却不停地摩挲着,犹豫不决。
“这个世界上只有自己才会心疼自己,否则哭坏了自己没有人会同情你。还有,闯不进去的世界别硬闯。”白嫣的声音依旧很大,只是有意的夹杂了几种别样的情感,抬眼看去,却看不透她的心思,又是一阵沉默。
片刻后,我冷笑道:“我哪里哭了,只是好笑而已,友情这种东西还真是容易摧毁呢!什么一辈子朋友,什么友谊万岁,原来都只是南柯一梦罢了。”说罢,嘴角抹出一条弧度,像是讽刺别人,又像是自嘲。说白了,是悲伤而已。
梦凌、芙雪依旧愣在课桌前,两眼无神的目视一切,流露出的纠结不禁让我为她们伤怀。这种情感无疑像一把利刃,一次又一次地刺痛了我们每一个人的心房!
回忆那年的相识,那个叫“沫阳”的假小子是腼腆的,可她却偏偏关键性的架起了我们这些朋友交往的桥梁,唯独将她自己还深深地囚禁在过去的记忆里。曾以为在一起学习、嬉闹、谈笑风生!一起有难同当、有福同享的日子会使她打开尘封的心门。可谁曾想,这些美丽的时光换来的是她那一个简单而又可笑的“替代品”!
这时,沫阳突然进入了教室,她没有看我们任何一个人,不知是不敢面对还是不想面对,态度就这样冷漠着。整整一个下午,她再也没有抬过脑袋,就好像回到了不认识的时候。看到这儿,我心里笑道:“果真是替代品呐!”
傍晚,皎洁的月光照射着大地泛起了片片银光,路旁的树木在这种惨凄的氛围下似乎也枯瘦了不少。冷清不禁使我压抑的喘不过气儿来,是一种窒息。想起往日的欢笑、愉悦,心中只能再多增添一分惆怅!又是一个注定的不眠之夜,只愿黎明不要太快的到来,我仰面望着月亮努力地扯出一个笑容,许下纯真心愿,是无悔的!
清晨,我用手揉着朦胧的睡眼,慢悠悠的背着书包飘进了教室,两眼无神的卸下了沉重的书包推进桌框里。等等,我猛然眼前一亮,似乎有什么东西,手指迅速地从桌框中抽出了一张并不精致的信封,但可以看得出是经过细心包装的。我的心中不免有些疑惑,便顺势悄悄的四处张望,竟发现每个朋友手中都握着一封信,不同的是——她们早已打开了信封读了起来,眼中也泛起了点点的泪花。再看看沫阳,她正不安的攥紧了双手,额头冒出了密密的汗珠。我不禁有些明了了,便小心翼翼的拆开了这封充满浓浓友情的信,慢慢的打开了它:
“对不起,现在的我最想说的、也只能说的恐怕就是这句‘对不起了’。因为你们让我有一种似曾相识的感觉,那是一个对我来说非常重要的朋友。也许,起初曾以为友谊可有可无,但经历过这几年的相处,我们都应该明白,它是无价的。所以,我……”读到这里,我忍不住有些哽咽,一种难以言状的情愫涌上心头,眼睛被熏的红红的,霎时热泪盈眶!
于是,那一天的街头不再是孤独的,我们每一个朋友紧紧相拥在一起,任凭欣慰的泪滴打在手指上,却再也不愿放手。我们对着天空许下永久的约定:永不分离!
曾经有这样一句话,友情就像是一把沙,你越是要努力捏紧它,反而流逝的越快。而当你用手轻轻地捧住它,顺其自然时,才明白友情所需要的并不是绝对的坚守,而是相对的信任!