时光的作文
难得两个儿子一起回来,开心之余也带来了稍许不快---电脑被占据,不能上网了(郁闷捏)。也好,终于有空打理家务了,给儿子们洗洗预备带走的衣物。让大儿子帮我把洗衣机抬出来开始运作,不过,总感觉少了点什么似的。
网是上不成了,手忙着,耳朵不能“闲”着,不然太安静了有点受不了。翻出盒子里的歌碟,随手拿出一盘碟来,看着曲目发了一会呆。
记得当初买这盘碟时,是因了碟店里正在播放蔡琴的这首《被遗忘的时光》。
初时总感觉这首曲子有种软软绵绵的味道,不是很喜欢。听久了,才从她的歌声里品尝出了别样的滋味,渐渐喜欢上她与众不同的风格。
“是谁在敲打我窗,是谁在撩动琴弦,那缓缓飘落的小雨,不停地打在我窗,只有那沉默无语的我,不时地回想过去……”轻柔的曲音,在若断若续中慢慢加强,好似在讲诉一个曾经拥有过轰轰烈烈的爱,而被伤得体无完肤的女人是如何一次次地坚强和勇敢起来的。
蔡琴的嗓音听似沙哑低迷,却饱含岁月的沧桑与沉浮。像是一个经历了沉沦的女人,一步步迈过对于时光的美丽遐想之槛,从此学会了不再绝望,学会了渐渐遗忘,那风花雪月的邂逅,那海誓山盟的约定……
蔡琴无愧于歌坛的实力派大姐大的称号,她的歌声像一朵经久不衰的蓝玫瑰,永远的在喜爱她的歌迷心中绽放,所散发出的沁人心脾的芬芳,清久弥长,在时空中悠远流淌。
那低沉而略带沧桑、凄凉的歌声,韵味十足的嗓音,总是温情脉脉的把每首歌演绎的生动到位,入木三分,极具煽情,让人不由置身于一个情感的海洋。
听着这盘碟子,像是在听某些古老的故事,那曲回婉转,慢慢的,缓缓的淌出来,有如涓涓细流,泉眼脉脉的注入心田;有时真的感觉像是亲聆流水,潺潺地流过鸟语花香的林涧;有时感觉亦如滔滔江水,滚滚东流,涛涛不息……
你听,那低缓、深沉、轻柔的歌声,似在轻轻的讲诉似水流年,在划出一个个线条清晰的年轮。蔡琴的歌以情歌为主调,旋律优美,歌词内容深刻,韵涵丰富,加上钢琴悠扬婉转的伴奏,和着她抑扬顿挫、缠绵忧伤的演唱,让人由不得不为之沉醉。
蔡琴的歌,似乎道不尽相思缠绵,诉不尽柔情万千,内心深处那根情弦常常被轻轻拨动,丰富而敏感的神经末鞘被触动,激起情感的共鸣,勾起无限的回忆,凭添几许淡愁,些许昔日花前月下的恋情一幕幕从记忆深处翩翩走来,往事悠悠。
那轻而淡的声韵由远而近,飘逸、游离、富于变幻转折,“你的眼神”、“不了情”等歌,就像听见阵阵淅沥的细雨轻敲着门窗,飘落在心底,让人接连不断的回想过去,像是一串捉摸不定的音符,在潮湿的空气中,在风铃的轻摇中久久萦绕飘荡。
听着她的“明月千里寄相思”、“月光小夜曲”、“何日君再来”,仿佛看到皎洁的月光就在窗前荡漾,透过微风吹拂的纱窗,轻抚着淡淡的轻愁,触动心扉的款款深情,让人不由自主的想拥着爱人,就着美妙的旋律,在轻柔的月光下悄悄的跳起一支舞……
我喜欢她。喜欢听那原汁原味的经典老歌,悄悄的情思被牵引,心弦被撩动。她的歌里,有一种超凡脱俗的、不可抗拒的美让人陶醉,让心灵和精神得到一种前所未有的享受……
轻闭上双眼,静静地聆听这首老歌,慢慢的追忆被遗忘的时光。其实,那些所谓的被遗忘的时光却是一直忘不了的,因为我们再也回不去从前。
我们每一个人都有一段被遗忘的时光。也许最初,对那一段时光,我们的心里是那么的亲切而舒缓,而当回头凝望时,却又不是心中想要的柔软荡漾。
风轻云闲,时光如斯,年华在不觉中悄无声息地流走了。它带走了我们曾经的梦,也捎来了对未来生活的期盼……
洗衣机还在忙碌不停地转动着,有些东西却在流逝……