上个星期天,我种下了两盆蒜苗。你一定会很奇怪,春天到了,许多人都在种花,没听说过种蒜的。其实,我种蒜是为了观察蒜苗生长的情况,增长知识。
自从蒜苗种下去以后,我每天都给它们浇水、把长歪的蒜苗扶正,并把它们放在阳光充足的地方。经过我一星期的努力,这些蒜苗已经长高了不少。
今天早上,我不由自主地来到阳台,和往常一样,来看我种植的蒜苗。不知不觉,这些蒜苗已经生根了,和上星期的比起来,高了一大截呢!我想,不久就能吃到自己种植的蒜苗了。听同学说,如果仅仅把蒜苗上面的长长的芽给剪掉吃了,并不动蒜苗的根部,就不会影响蒜苗的生长。真是“一分耕耘,一分收获”
其实,学习也是这样,“一分耕耘,一分收获”。就拿写博客来说,只要长期坚持努力,就一定能成功。0808王喧、王凯、李淑坤、雒齐齐、李萌,还有0803马琪欣等同学,始终坚持写博,提高了写作水平,最近也都获得了“”。相信在不久的将来,我们学校就会出现学生博腕。
我相信,只要踏踏实实地付出努力,就一定有收获,就一定能成功。再苦再累也要坚持,相信一切困难都会过去的。就像我们刘老师说的:微笑面对生活!
“一分耕耘,一分收获!”让我们一起努力吧!