意外收获作文
笔锋划过了纸页,时光温暖了我们的心灵,我们无法做到片叶不沾身,那就记录下来,绘就人生底色。
晨初,阳光像一条绚丽的缎带飘了下来,照亮了这条长长的跑道旁边的树林,应和着鸟儿的鸣叫。望着前面的终点线,那耀眼的红色仿佛是世间最美好的颜色。我想象着以第一名的耀人成绩站上领奖台的场景,内心不由得就充满了激动。仔细地擦了擦手心的汗,站上起跑线比赛快开始了,这是学校组织的一次运动会,现在是我和其他9个人的长跑比赛。
只听“呯”的一声枪响,本在摩拳擦掌的我们,立即就飞奔起来。这次比赛我准备得很充分,坚信自己能取得最终的胜利,而且从开始跑到现在,感觉很是轻松,给最后的冲刺存下足够的力量。眼看再跑过一个弯道,就可以百米冲刺去品尝胜利的果实了,可就在我加速时摔倒了,摔得还很重。我一次又一次的尝试着爬起来,可是都没有成功。终于后面的人超过了我,望着他们的背影,我狠狠地捶了两下地面。想到他们将登上领奖台,而我却在台下,感到特委屈,到手的胜利就这么没了,流下了不甘的泪水。
可就在这时我感到了一种温暖的触感,睁开眼才发现是我的同学们在搀扶,我看着他们的笑脸,听着安慰的话语,我忽然觉得冠军好像也不是很重要,坐在他们特意准备地小椅子上,更觉得这比站在冠军的领奖台上还要舒服,看着腿上的纱布,这才发现原来这才是世间最美好的颜色,虽然比赛输了,但我却收获了友情。
人生变幻无常,时而失望,时而惊喜。在失望的同时,往往有着意外的收获。人不就是往往在挫折中挣扎时,才明白许多,收获许多吗?