爱,无声,照亮了万物;爱,无形,削减了迷茫;爱,无色,点缀了生命;爱,无言,滋润了心田。
——题记
记忆中,父亲很忙,常年在外工作,能望见他背影的时候,屈指可数。那时,我对他没有太多的印象,也不懂什么叫做父爱,只有母亲时不时陪伴着我。
读小学的一天,我像住常一样在家里奋笔疾书,突然父亲回来了,我定睛一看,一时语塞,父亲轻轻地摸了摸我的头说:“孩子,这些天有没有听妈妈的话?饿了吧?我买了汉堡给你吃……”那时,我还不能明白父爱的意义,确已隐约感受到了它的温度。
当天夜晚,母亲陪着我学习,当她发现我用同类型的题目错了两次时,便生气地责怪我,我想着、想着,不禁流下了眼泪。这时,父亲走进来,弯下腰,依旧摸了摸我的头说:“孩子,怎么了?我把事情的经过一五一十地说了一遍。父亲听后,便语重心长地对我说:“孩子,团难就像一块石头,如果你不把它踢开,日积月累,就会形成一座大山,挡住你的成功之路,我相信,我的儿子绝对不会被绊脚石绊倒的,对吧!
父亲的话给予了我勇气和信心,他耐心地说:“孩子,这道题的关键是总数不变……所以,你要记住这个特点,下次再遇到这类型的题目就不会错了。”父亲的话犹如一把钥匙,打开了我的思路,我三两下便完成了这道题。我抬起头,正好与父亲对视,我感受到了他的目光中那份赞许与肯定。霎时,我体会到了父亲的爱,他不善言辞,而是用行动来让我感受他的爱。
窗外,皎洁的月光,透过窗棂,照在了我的脸上。那一刻,我热泪盈眶。
这浓浓的父爱,来得十分意外,它将伴随着我的一生,让我的心田碧波荡漾;让我的童年多姿多彩;让我的生活洋溢芬芳……