假期的收获作文
呼啦圈在妈妈的腰上飞快地旋转着,看的我眼花缭乱,心痒痒地蠢蠢欲动,也想试一试。
呼啦圈不听话,在我的腰上只转了三圈就“叭”的一声落地了,转了几次都是如此。妈妈告诉我:“一定要把腰灵活地扭起来,让呼啦圈在腰间随着惯性旋转开”。按照妈妈所讲地,我快速扭转起腰部,可呼啦圈只在腰上停留了一会,又摇摇晃晃地不听话了。“叭、叭、叭”我转一次掉一次,我急地直跺脚。妈妈又告诉我说:“不能急,腰要扭转速度保持均匀,不能忽快忽慢,让呼啦圈始终在自己腰部上转圈。”
我一次次练习着,一次次掉,我生气地拎起呼啦圈就打。妈妈见了,笑着地说:“打它也没用,它又没错,你方法不对,要和呼啦圈交朋友,慢慢去适应。”我听了想起以前我们学的课文《和毽子做朋友》,心慢慢平静下来。
假期里,我每天都认真练习,只要妈妈下班一进门,我就开始汇报,由刚开始的100多个到200多个,再到1000多个。而现在只要是我不想停,就能不停地转下去。为了增加难度,我还创造了好多花样旋转,特别有趣,现在我和呼啦圈可是真正的朋友啦!