假期的收获作文
我的假期收获
今天,是过年的前一天,我陪妈妈去超市换新钱,妈妈说是明天过年要发的压岁钱。我不知这是怎么回事,第二天一早,我看到爷爷、奶奶在客厅商量如何发压岁钱。奶奶看到我,给了我200元,我说:“奶奶,我们都是一家人,何必要给呢?”奶奶笑着回答道:“不管是谁,只要我们家的孩子,压岁钱是一定要给的,这是习俗!”
在今天,我明白了压岁钱必须要给。
“什么?也太贪了吧!”我心想。
“第一个愿望,我要漂亮的水晶鞋。”
“第二个愿望,我要天上的星星。”
“第三个愿望我还没想好,先实现这两个吧!”
这时,还没等我回答呢,旁边的柳树一个劲的直摇头,好像在责怪妹妹说:“孩子,不可以这么贪心啊!”
在今天,我又明白了做人不等过于贪心,坐等各种收获!怎么样,我的收获不小吧!