暑假学会游泳作文
我看到别人都会游泳,我很羡慕,于是,今年暑假我让爸爸给我报了一个游泳班。
开始上课了,老师先让我把头伸到水里学憋气,前两次,我常常被呛着,后来慢慢的学会了憋气。老师拉着我的手让我憋着气浮在水面上,然后慢慢的放手,就这样我学会了飘浮。接着,老师让我趴在地上学蛙泳的动作,体会“提、翻、蹬、夹”的动作要领,然后我在水里尝试练习,经过反复练习,我很快掌握了蛙泳的动作。接下来,老师又教我换气,刚开始,我不敢换气,露了一点儿头,老师说:“换气时要把嘴露出水面,才能换气。”听了老师的话,我大胆练习,终于学会了换气。我高兴极了。我可以像小青蛙一样在水里游泳,像鱼儿一样在由自在地玩耍了。
我终于学会了游泳,游泳成了我暑假生活中的一部分。