四季作文
春,是可爱、生机的浅绿色;夏,是稳重、深沉的墨绿色;秋,是成熟、饱满的金黄色;冬,是质朴、宁静的纯白色。你,可曾发现过吗?春,像那初生的婴儿,浑身上下都是新的。那脸蛋、皮肤柔柔嫩嫩的。她带来了一缕缕柔风,唤醒了沉睡的大地;她带来了一丝丝细雨,滋润了干渴的土地。在她的滋润下,小草冒出了芽,小小的,浅绿的。他探着头四处张望,好像是弟兄们的信使。看着他探出了头,大家便齐刷刷的一同涌了出来。一下子,大地换上了丝绸般细腻的绿装。在阳光的照射下,闪着光耶。看,一旁的花儿也不甘示弱,她们也抹上了色彩。淡淡的红,可爱的粉,诱人的紫,纯洁的白,给这件绿衣缀上了饰品。在这件美丽的外衣的装饰下,大地欢快的笑了,你看那枝头欢唱的鸟儿便是它的化身。
夏的脚步临近,那可爱,羞涩的春开始步入了稳重而深沉的中年。那小花不再感到娇小害羞,她们挺起胸膛,展现出了婀娜的身姿,引来了一群群蝴蝶为他们伴舞。她们散发出迷人的清香,引来了一群群蜜蜂驻足欣赏。那小草变得深绿,贪婪的享受着阳光的沐浴,茁壮的树伸出健壮有力的臂膀,为烈日下的人们撑起了一把大伞。蝉儿与青蛙也奏起了乐曲,为夏日带去了一首激昂的进行曲。看,那奔腾的溪流怀揣着梦想,向遥远而道路充满艰辛的海洋驶去。
转眼,深秋来临。田间是一派欢乐的景象,藤蔓上缀满了瓜果沉甸甸的,压弯了树丫。小麦在风的带领下尽情的舞动着,像此起彼伏的大浪,呵呵,那满脸喜悦的农民们就像那浪花中翻滚的鱼。看,那一家老小齐上阵,吃力的拉着箩筐,满载而归。而喧哗之后,留下的枯枝败叶只能孤苦伶仃的在秋风的肃杀下打着转,为自己生命的最后一刻祈祷。最后,它们静静的飘落,在与这个多彩的人生告别后,拥入了大地的怀抱。
而此时溪流中正是一片欢乐场景,肥硕的游鱼在激进的水流中蹦跳着,似乎是溪流在为离海洋不远了而庆祝。白雪覆盖,一派冰天雪地之境,一切都销声匿迹。人们享受着这一年来收获。大地开始孕育新的生命,她那厚厚的白袄是生长的温床。
四季的美丽让人沉醉,自然的多彩更是让人入迷。然而如今时代的快节奏领着我们不断的向前冲,每人的内心几乎都承受着不同程度的压力。而就我们上高中的学生来说,能缓解压力的好方法之一就是接触自然,感受四季带来的美好享受。给四季涂上色彩,同时也给烦躁的心灵涂上一抹色彩吧!