态度作文
我的成长中,经历过许许多多的事,就像是一串泡泡,数也数不清,其中有一件事最令我记忆犹新,受益匪浅。
在我三年级时,家里请过一位阿姨,她做什么都很认真,打扫卫生时,不止打扫表面上的灰尘,床底下,沙发底下,每个角落都打扫的干干净净。每天要擦两次地板,早上一次,下午一次,阿姨说因为我不爱穿拖鞋,喜欢光着脚在地板上走,所以她每天要擦两次地板。洗锅时,锅上每一条缝隙清洗的一点油都没有。有一次,我认真的观察了阿姨是怎么洗的。她先把锅放在水池淋湿,把洗洁精挤在洗锅的海绵上,非常认真的一点一点清洗,连锅的把手后面,螺丝四周都清洗的很干净,一点油垢都没有,清洗完用水把洗洁精冲掉,用开水把锅烫一遍。厨房灶台擦的也很干净,一点都不粘手。
我很喜欢这位阿姨,她会和我聊天,还会给我缝衣服,我的衣服扣子掉了,或者哪里开线了,阿姨看到了都会主动帮我缝好,衣服缝的可平整了,针脚非常均匀。阿姨好像什么都会做,而且都做的非常好。
我曾疑惑不解的问妈妈:“为什么阿姨什么事情都做的这么好?”妈妈说:“因为阿姨用心、认真。把我们家当成自己的家,把我们当成一家人,用心帮助我们,做事态度认真,所以事情都做的很好。”我说:“那多累啊,换了我就随便打扫,锅随便洗洗就好。”妈妈说:“你随便洗洗,这样每次炒完菜,锅都没有彻底清洗干净,边边角角的油垢会累计越来越厚,久了就洗不掉了,这样锅的寿命也不长啊。卫生也是一样,灰尘每天都有,一天一天累计,灰尘越来越厚,尤其是死角的卫生。不认真,我们就生活在不干净的环境中,你愿意吗?”
听了妈妈的话,我觉得很有道理,我要把妈妈的话记在心里,我要向阿姨学习,学习她做事用心、认真的态度。以前我经常丢三落四,尤其是每次旅游回来,总会丢点东西。自从向阿姨学习以后,每次出去玩,我都会认真检查带的东西,回来时,也会认真的检查行李箱和背包,不止旅游没有丢过东西,就连平时也基本没再丢过。
我相信,在我以后的人生道路上,无论做什么事,我都会用认真的态度去对待。