态度作文
其实有时候我也在思量这短短的两分钟到底有长,没有人会刻意的去计量它,因为实在是太短太短了,短的让人没有意识到它的存在,我想问:事实果真如此吗?
今天周老师满面春风的走进了教师,我心中产生疑问:周老师怎会如此高兴,莫不是又发生了什么事吧!周老师说:“同学们,今天我们来做三个有关于‘两分钟’的游戏。”我心中打起了小鼓:周老师这是怎么了,好好的,不给我们上课玩什么游戏啊。很快,疑问便被解开了。
第一个游戏是让我们爱两分钟写字,看谁写的多,在老师的一声令下后,教师里一片寂静,只有同学们的笔在纸上写字的“沙沙”声与沉重的喘气声,仿佛一只小蚂蚁在地上行走的声音都能够听见。同学们争先恐后的写,生怕自己写的最少,我也不甘示弱,所以每写完看书时都要看一句话,生怕一字一字的看耽误时间,后来时间过的愈快大家的呼吸愈急促,看快在我们写到高潮的时候,周老师说了声“时间到”。大家长叹一声“唉”,仿佛还没有写够似的,回想起刚才,短短的两分钟竟让我干了这么多事,看来还真不能小瞧这两分钟呢!
紧接着是第二个游戏了,这个游戏的规则是让我们在两分钟内定格一个自己喜欢的动作,并保持两分钟,在老师的“3”声后,我摆好动作心想:这个动作很舒服,两分钟应该不成问题。但我错了,做这个动作手很快就酸了,我想把把它换一下,但惧于周老师就在眼前所以就不敢轻举妄动,我心想:酸就酸吧!反正两分钟很快就过去了。渐渐的,教室里不那么安静了,很多人想笑又不敢笑,所以脸憋的通红通红的,像刚喝了酒似的。很快,我们所期待的“时间到”这一声终于到来了,大家如释重负的长叹一声“舒服”。我感觉这两分钟好长啊,好像过了千百万年。
终于,我们众所期待的第三个游戏来临了,它的规则就是我们在两分钟内自由活动,在老师的说起“3 2 1”后,大家一窝蜂的跑出去,像是一群无头苍蝇似的,我也想出去玩,但碍于是上课时间所以也就没出去,我就借来了张译井的相册,看着她的相册我也想起了自己的小时候,一下子,心思便飞到了在千里之外的家乡……老师叫大家进来了,我的心也回来了,我感叹到:时间好快啊!转瞬即逝,抓也抓不住。
我想其实两分钟只有一百二十秒的时间,之所以有快慢之分,就是因为我们对于时间的态度不同,这三种游戏就是对时间的态度,也暗藏了三种人生,想要哪种人生,要看你的态度怎样和要玩哪种游戏了。