探险作文
今年寒假,我随着爸妈来到了我朝思暮想的老家,打算呆上十几天,这不正是让我玩个痛快?
来到老家之后,我迫不及待的想去探险。要探险,就必须先了解一下地形。由于有过上次回老家的经验,所以我就再走几步,逛几下,就熟悉好了,为我今后的探险打好基础。探险必定是要带上几个人的。所以我就将我以前的几个好伙伴召集起来,聚了一聚,便开始了探险之旅。
乡村就是好,空气清新,绿草如茵。我们几人决定寻找一条清澈见底的小溪源头。我们一路上说说笑笑。我时不时踩死几只蚂蚱,时不时踢到几朵红花。有时还捉一只螳螂来玩,玩腻了就把它用线吊在树枝上让它荡秋千。
过了一会儿,我们来到了一个满地稀泥的地方,把鞋都弄脏了。正当我们厌恶时,一条蛇突然出现在我们的眼前。我一呆,想叫又叫不出来,全身软化。毛细孔不是张开了合不上,就是合上了张不开。吓得鼻子只有出的气而没有进的气了。一刹那间,就像原子弹穿过脑袋一样可怕的想法在我脑子里迅速产生。而我身旁的那家伙他也毫不逊色,他发出的声音只有古猿人才能发出的嚎叫声,一听就知道他也是个胆小鬼。就在我想着该怎么办时,突然觉得不对劲,我旁边那家伙发出嚎叫声时,怎么没有看见那条蛇在动呢?是哪个高手使用了什么独门暗器才让它无动于衷的吗?另一个胆大的伙伴捡起一根树枝小心翼翼的捅过去。咦,没反应?他又捅了几下,依旧没反应。“哦……”他恍然大悟的说了一句。“怎么了?”我们紧张地问道。“那是一张蛇皮,请诸位无须慌张。”吁,大家松了一口气。我们慢慢凑过去看,生怕突然钻出一条真蛇来。果然,那是一张花花绿绿的蛇皮,这下我们紧张不安的心完全放下来了。“这里有蛇皮,那么附近就很有可能有蛇。”大家刚放松的心一下又绷紧了,“怕什么,我们就是来探险的,这点事阻止不了我们探险的脚步,不是吗?”“对耶。”我们想了想,说。接着大家舒缓了心情之后又上路了。
过了许久,我们终于找到了源头,大家都很高兴,正当我们兴高采烈时,我突然感觉到脚上有什么软软的东西在蠕动,我大叫了一声:“啊,蛇!”“哈哈……”我一旁的伙伴突然大笑道。“这是我的手指呀,哈哈。”“好小子,耍我?不要命啦?拿命来。”“哈哈。”周围的伙伴们都笑了。这场历险就在众人的大笑中结束了。