“哎!好不容易做完了作业,好困呐!”我趴在床上,就昏昏欲睡了。
“咦,这是哪?我不是应该在床上吗?”眼前,都是一片森林,没有一个人。我往下去走,越走越觉得阴森,越走越害怕。走到一棵树下,我感到我已经精疲力竭了,就靠着大树睡了过去。
“你看你看,这是谁啊?跟我们一点都不一样!”“对啊,对啊!”我被这声音惊醒看过来,发现居然有两个跟我拇指般大小的东西坐在我腿上。我吓了一跳,我不敢发出声音来。“你好啊!我是茜茜,他是我的好朋友伦伦!”“哦!我这是在哪啊?”我问道。“你现在在小人国,这是我们的国家,我带你参见族长吧!”于是他们俩就走了,我紧跟在他们后面,他们十分小,要集中精神才能跟着。这一路上,有许多小蛇,然而我是最怕蛇的。 “不要怕,他们不会咬你的!”听到这,我有点惊讶,这只蛇比他们大得多了,他们居然不怕。想到这,我又有点惭愧。
走了好久,才看见跟我手掌大小的牌子,上面写着“小人国”。族长热情地拿出他们的土特产给我,可是这点根本就不够,只够我塞牙缝的。但又不想辜负他们的美意,我还是吃了!
在这个小人国里,火蛇是他们的敌人,它喜爱吃小人,每个星期都回去捉四五只来。这天,我和小人们去采摘果子,因为我不会爬树,所以我在下面帮他们拿着。
“呼呼!”我的耳边忽然响起了一阵声音,我顺着声音看,原来是一只到我胳膊那的蛇。自从那次,我看到蛇也不再害怕了,因为我相信这蛇不会咬人。“快走啊,快点!”我听到树上的小人再叫我,
就抬起头看,“那是火蛇啊!”“啊!~”不会吧!火蛇不应该是红色的吗!这只火蛇已经朝着树爬过去了,眼看小人都要要吃了,我于是抱着那条蛇,它传出来的热量让我受不了,只见它慢慢地从我手里逃脱。我一瞬间,想起百科全书里的一句话,就直接掐住它的两肋,蛇就从我手里掉了下来,哎!吓死我了,只看我的手,已经红肿起来了!
小人们从树上跑下来,鼓着拇指对着我。只见我头一晕,就昏倒在地了。
等到我醒来时,躺在用树枝编起来的摇篮里。我的周围都是小人,这是我看了我手,手已经不肿了!原来是他们族的特创药,十分珍贵。这时族长走了过来,轻声对我说:“孩子,多谢你救了我们啊,我们真是自愧呐!”
我躺在那修养了几天,就打算寻找回家的路了。小人们为我举办了一个欢送会,于是我就走了。走了好久,还是走不出这片森林,真怀疑这是个迷宫啊!我躺在树下,吃着小人送我的土特产,喝着嫩草上的露水,就趴在树上睡着了。
“叮——”,我睁开眼睛一看,原来我是在做梦啊!哎!我居然凭着自己的力量打败了那条火蛇,可惜那不是真的。只要有信念,就一定能打败你所害怕的。