“西游记”是中国四大名著之一。讲述唐玄奘(唐三藏)师徒等四人去天竺取经的故事。他们有着不屈不挠、勇往直前的信念,跋山涉水的翻越十万八千里的干涸沙漠和陡峭的崇山峻岭,经历九九八十一的苦难,终于不辱使命,将22本经书带回中土,向唐太宗复命。
回来之后,各自凭自家的绝活,各自干起了喜欢的事情;孙悟空在花果山称王称帝,还开了家武术馆,火烧火燎的收了很多学徒,名声鹊起。而沙憎却在流沙河旁架起摊档,做起了渡人过河的生意,做福人群,迎来了不错的口碑;而猪八戒(悟能)则开了一间美容店。
猪八戒取经前时常在胭脂从中打滚,眼看售卖胭脂水粉和锦衣华服的店子门庭若市,宾客如云。所以他也想到女儿家的银两最容易赚,也最愿意花钱,所以他决定干上了最容易赚钱的一门生意——美容店。
他很用心地把房子装修的漂漂亮亮的,前庭后院,亭台楼阁,石山鱼池,美不胜收。开业那天,他肩膀上顶着一个西瓜般大,油腻腻的大猪头,身下挺着他那圆鼓鼓的大肚子在店门前招客,但令他很纳闷的是,围观的人虽然很多,却没有一个愿意进店光顾。几天下来,情况都没有好转,他心开始冷下来了,不得已走去求教师兄孙悟空。但孙悟空因为徒儿众多,也没时间跟他多说,只道:“悟能,你那门生意我不懂啊!倒不如你到我师父“太乙真人”那问问吧!”
于是,猪八戒便飞快的上了天庭,找着太乙真人指点迷津。太乙真人听到猪八戒对事件详细的解释后,不慌不忙的说:“我只需传授你一套’易容术’,万事便可迎刃而解。”在天宫待上了几天,猪八戒凭借所学本领,修修补补的干了一轮后。镜中的他,美的连自己也不相信。于是满心欢喜的回到他开美容店的镇上。
说也奇怪,自从他回来之后,店子的生意火速的好起来。每天前来光顾的客人络绎不绝,简直把他给忙坏了!后来,猪八戒便将这门“易容术”的功夫,花了很长的时间把它记下来,一直流传至今。据说,韩国整容科技这么发达,与这本著作不无关系。
生意做上来了,猪八戒还不停朝思暮想的希望能多干一些赚钱的生意。这时,在梦中他见到观音姐姐和如来佛祖,他们不约而同的给他一个启示,说道一个美丽的人,不能光凭外表,要有纯净善良的内心才行!
一觉醒来,猪八戒二话不说,将原来的美容店改了一个更好的名字——修身堂。还在旁边多开了一间佛堂,导人修心养性,积善积德,名叫修心堂。自此,猪八戒扎根在此地,子孙后代繁衍昌盛,福泽绵绵!
一个人,外表丑,没关系。只要心灵真善美,你整个人也是美的!