鸡蛋壳童话作文
早上,蚂蚁和小虫子在公园里散步,突然它们看见一个巨大的光滑的半个鸡蛋壳,小虫子灵机一动说:“我们把一块木板放在鸡蛋壳上面,就可以做成一个跷跷板。”说干就干,小蚂蚁立刻搬来一块木板,放了上去。它们还邀请了小蝴蝶来当裁判。开始兴高采烈地玩了起来,小虫子轻而易举的把小蚂蚁抬的高高的,小蚂蚁不服气,自言自语地说:“都怪今天没有好好吃饭。”小虫子在对面哈哈大笑,小蚂蚁有点生气了,它用力一坐,小虫子就被翘得上了天,它们俩一高一低,玩得不亦乐乎,一旁的小蝴蝶拼命喊着“加油!加油!加油!”
过了一会公园里的风越来越大,把鸡蛋壳都给吹翻了,小蚂蚁和小虫子哭了起来,小蝴蝶说:“我们把它做成热气球吧。”小蚂蚁和小虫子把鸡蛋壳做成了热气球,它们坐着热气球在天空中飞行。
到了下午,天下起了雨,三个好朋友一起躲在鸡蛋壳里避雨。