以珍惜痛苦为题的作文
每一个光鲜亮丽的背后往往有着不为人知的付出与拼搏。没有在痛苦中的不断坚持,哪来沉默已久的强大爆发。没有经历过痛苦的人,就没有资格去触摸成功,没有经历过辉煌的人,更没有资格说要放弃。真正的痛苦可以使人冷静,可以使人深邃,使人成熟,有了痛苦的人生才会变得有滋有味,丰富多彩,所以请珍惜你所拥有的痛苦。
著名作家茨威格曾在他的传记作品中做过一个很有价值的对比,王尔德和陀思妥耶夫斯基同时为当时著名作家,同样因故入狱,但其后发生的事却大不相同,王尔德出身高贵,入狱后要被迫与出身低微的囚犯生活在一起,她的心灵受到极大伤害,从此一蹶不振。陀斯妥耶夫斯基则是被人从刑架上解下来送往劳役营的,死里逃生使他更加珍惜哪怕是充满苦难的生命,他卖力地服役,与那些犯人交谈,竭力发现他们的闪光点,为他日后的写作积累素材。牢狱生涯毁了王尔德,却使陀斯妥耶夫斯基写下了《罪与罚》等传世名著。
就这样,由于缺少苦难的磨练,脆弱的灵魂被命运严厉的钟声敲得粉碎,而只有坚强的灵魂,才能与之共振出生命的强音!上帝赐给他如此多的苦难,而他说;“我只担心一件事,我怕佩不
上我所遭受的苦难。”是的,不是每一个人都能配得上这样的苦难。那些苦难的沙子,会将一颗伟大的灵魂磨砺成最耀眼的珍珠。他便是其中一颗。陀斯妥耶夫斯基值得尘世的每一个灵魂向他敬礼。 细品苦中的那一缕暗香``````尘世中的我们所经历的那些苦难又算得了什么,那些痛苦不能把我们打垮,我们更没有资格去说放弃,我们应鼓起勇气,迎接生命中的挑战,因为我们都还年轻,我们有梦去追,我们要让青春无悔。哲人曾说,我们不仅要学会在欢乐中微笑,也要学会在痛苦中微笑。
尼采说;“生命是一条毯子,苦难之线和幸福之线在上面紧密交织,抽出一根就会破坏了整条毯子,整个生命。生命,需要通过落魄去领悟坚强。生命之花,需要痛苦去浇灌,才会茁壮成长。 让我们珍惜所拥有的痛苦吧!