童年的记忆作文
我的童年生活是多姿多彩的童年,一个充满欢笑的字眼,一个充满快乐的字眼,一个充满幸福的字眼,如果说童年它像一串晶莹剔透的珍珠项链,那么童年趣事就像是那一粒一粒闪闪发亮的珠子,不时地催起我对童年的回忆……
我记得我刚上幼儿园的时候,我和同学洁洁在草坪上跑步,正准备超越他时,突然被脚下的东西绊了一下,幸好没有摔倒,我在旁边暗自庆幸,我顺着绊倒我的地方看去,“咦,什么东西?”我像哥伦布发现新大陆一样,好奇地走过去,从表面上看这玩意像是海底世界里刚刚浮出水面的鳄鱼的脊背,洁洁说:“婷婷,怎么了?”我说:“你快来呀,看我发现了什么!”我按捺不住强烈的好奇心,便和洁洁一起找来铁铲等一些挖土的工具,我们挖呀刨啊,泥土沾满了我们的双手,汗水已经弄湿了我们的衣裳,我们全然不顾,依然继续着,在我和洁洁的共同努力下,宝贝终于展现在我们的面前,“鳄鱼化石!”洁洁欣喜若狂地叫起来,于是,我们飞快地奔回我家,小心翼翼地擦洗着,快乐地欣赏着……奶奶回来之后看了看我们的杰作,捧腹大笑起来,原来我们的“化石”只是一个玩具。
有一次,妈妈带我去姥姥家玩,姥姥家有一只叫文文的白猫,我一看它的胡子太长了,结果刷刷两下,把它的胡子给剪了,猫被吓得“喵”的一声,妈妈听见了,问怎么回事,我把事情告诉了妈妈,妈妈说:“猫的胡子是用来量老鼠的洞穴有多高多宽的,剪了它的胡子就抓不到老鼠了。”我听了妈妈的话,又后悔又着急,问道:“那可怎么办啊?”妈妈安慰我说:“没事儿,猫的胡子过几天就长出来了!”
直到现在,每当想起这两件事,我就觉得好笑有趣。