写童年的作文
无忧无虑,天真幻漫,对,这就是那段令人难忘的童年。童年,如郁春的的柳芽,焕然一新;如盛夏的滴露,尽情享受它的清凉;如金秋的飘叶,跳着一支支华尔兹,飞扬,又如严冬中的飞雪,随风,而欢畅。
有人说,童年如浩瀚深隧的夜空,我们都是点缀在夜幕上的点点繁星,躲在云雾中捉迷藏,嘻嘻哈哈!
有人说,童年,似一场宴席,丰盛的菜肴使你不珍惜,到最后,只有留恋的份儿。
也有人说,童年,像一场梦,夜越深,梦越香,人们都永远不想醒来,但,黎明肯定会降临,于是,梦就会变成往事,消逝在天边。
我说,童年,真像一条五彩斑斓的小溪,小溪里,有红色,那是孩子们一张张红彤彤的小脸蛋。小溪里,有绿色,那是奔跑在草坪上那一个个活活泼的身影。小溪里,有金黄色,那是在稻田中玩耍的精灵。小溪里有粉色,那是孩子们对未来的向往与幻想。小溪就是这样,一路唱歌,一路欢笑,奔向远方。
童年,真的很短暂。小时候,总会满怀好奇,去探索,去发现。长大,似乎想象力像被束缚了,面对的烦恼,肯定不比快乐少。就算有百万,千万,甚至亿万的身价,就算吃的是山珍海味,就算只的是豪华别墅,能再换来童年那无语伦比的快乐吗?
小时候,一阵芳香伴我身旁,我走的越远,香味越疏淡,到最后,永远浸没在那条无法回头的心灵长河之中。