写童年的作文
童年像一颗糖,带着丝丝甜意;童年像一只纸船,船上装载着我们的梦想;童年像一幅画,画里充满我们的想像和憧憬。
每个人心中都有一个童年,但是不一定每个人都拥有一个快乐的童年,所以我们要活在当下,活出自己的色彩与价值。
回想起我的童年是幼稚、童趣的。想记有一次炎热的夏天,太阳烤着大地,狗热得吐出了它那长长的舌头。我热得快熔化了,心情跟天气一样燥热。奶奶看我一边写字、一边擦汗。打趣说:”“晶晶”要吃冰吗?要吃的话就过来帮我收稻谷,我吱吱唔唔地走去帮忙。不一会,稻谷收完了,可我的额头上已湿透了。奶奶掏出5毛放到我手上,快去买冰。我接过钱飞快地往小卖部跑去。拿了一支冰棒,迫不及待往嘴里放。天啊!真是冰火两重天!瞬间凉快不少。吃着吃着,突然有人拍了一下我的肩膀,我手里的冰棒像个调皮的娃娃一样跳到地上。我气得回过头来回了一个凶恶的眼神,原来是同学小红,你真是的,为什么拍我。看到地上的冰棒,我心痛的眼泪都快掉出来了,突然我脑海里闪过一个念头,洗一洗 不就可以了吗?我立刻捡起冰棒往小卖部旁边的水龙头跑,水龙开一开,哗哗的水流出来,我把冰棒往水里冲,一下子,随着哗哗的水声,冰棒瞬间熔化成水流走了,我的冰棒没了。我的眼泪从眼眶里夺眶而出。这就是我的幼稚的童年。
童年是每一个人必须经过的,但同是我们在成长的过程中学习到一些人生的经验及道理。我爱我的多彩童年!