写童年的作文
(一)
这是一个秋天,不过天气还足很热一我想吃甘蔗,抱着奶奶的大腿摇来摇去,哭个不停,吵着要叫奶奶刨甘蔗给我吃。奶奶没办法,只好拿了一根长长的甘蔗和一把又黑又大的刨子,开始刨起来。我看着这把大大的刨子在甘蔗的皮肤上上上下下的,眼都看花了我把手慢慢地伸过去,结果被刨子弄伤了,血一滴一滴地冒出来。我哭起来,奶奶也吓晕了,以为我的手指断了,赶忙把我抱到医院去看,幸好没事,只是一点皮外伤,真是虚惊一场不过至今伤疤还在手上呢!
(二)
小时候不知道为什么,我最喜欢吃的就是黄鳝,你们一定会会想,黄鳝这么恶心,歪歪扭扭的,像条蛇,谁会喜欢吃呢。可我偏偏对黄鳝情有独钟。
快过年了,亲戚们都在请客,这次是去外婆家。我当然等着好吃的黄鳝上场。可过了很久,还是没有黄鳝。于是我站在板凳上大声说:“今天请客,怎么可以没有黄鳝,我要吃黄鳝。”妈妈赶紧抱我下来,还批评了我几句。周同的大人笑成一团。我想:有什么好笑的呀在一旁的外婆可是被我丢尽了面子,哭笑不得,赶紧去买了儿条黄鳝来烧。等黄鳝上场了,我第一个动筷子,还专挑黄鳝头大人们看我这么喜炊吃,也纷纷夹到我碗里。从此以后,亲戚都知道了这件事,每年都要说我的糗事?
看,这就是我五彩的童年!