我和同学发生过的一件事】
这学期李奕杭和我同桌,他是个男孩子,他很活泼,也很好动。
刚开学的那几天,因为不熟悉,我们相处也平静,过了几天,我们熟悉了,就开始在课堂上讲小话,两个人上课都受到了影响。有一次,上课的时候,我去和他讲小话,没想到他没理我,我就去听课去了,突然他从旁边推了我一把,影响了我上课,我很生气也很委屈,决心不理李奕杭。我想和老师讲不和李奕杭同桌了,但我自己也有错,我不敢说。
放学回家我就把事情告诉了爸爸,爸爸听了以后,告诉我:“同学之间要团结友爱,要相互宽容,取长补短,互相指出各自的缺点,共同进步,你们两个都错了,应该相互批评,改正各自的缺点。”
第二天上课前,我对李奕杭说:“以后上课我不和你说小话了,你也别推我,好吗?”他说:“好。”从此以后,上课的时候,我们都在专心听讲,我觉得很充实。
爸爸说的对,同学之间的友谊很珍贵,不能和同学发生矛盾。