团结的作文
一天,我去买东西时,在路上就大吃起来,回到家,那东西已经快没了。于是我准备第二次去买,没想到我却看到了一些蚂蚁。
那些蚂蚁正努力拖着我当时吃剩的东西,它们10只蚂蚁为一组,就这样一挪一挪的,差不多过了10分钟,它们才过了5米,我往对面一看。呀!离它们的家还有几百米那!于是我想破坏一下,看看它们到底有么有信心,我把东西放到了1米远的地方。果然,蚂蚁以飞快地速度爬回来,又将食物慢慢的移动。这使我非常地吃惊,我就耐心的等它们的自己的巢去。
我等了半个小时,它们总算是要到家了,可令人没想到的是:在远处又来了一群蚂蚁,看样子不是一支队伍。果然被我猜中了,那群蚂蚁发起进攻了。
有食物的蚂蚁让幼小的蚂蚁先走,它们开始进攻了,经过一番撕杀否,有食物的蚂蚁和侵略者两败俱伤,最后,那些为了保护比自己弱小的蚂蚁而牺牲了。
我为他们这种团结合作,由于现身的可贵精神所感动。