团结作文
我们班是一个团结友爱、品行规范的班级,每一位来我们班上过公开课的老师都会赞不绝口,直夸我们爱动脑筋,聪明着呢!的确,我们班就象一列开足马力的火车,齐心协力向着每一个目标冲刺!
我们的火车头当然是我们的班主任,她起早贪黑,尽心尽力地教育我们,她不仅课上得棒,而且对我们各方面要求非常严格,记得有一次做眼保健操,我动作迟缓,其他同学都已经在认真做操,我还在做作业,结果被老师看见了,我被罚站了,而且放学后我还被留下来重做眼保操,这是我第一次被留学,我记忆深刻,从此以后我再也不敢偷懒了。当然,班主任也有笑的时候,每当我们在各种竞赛中获奖,或是考试取得好成绩,或是取得点滴进步的时候,我们的班主任都会露出欣慰的笑容,这是老师最美的时候了。
一号车厢当然是我们的班长了,虽然是一个女孩,但巾帼不让须眉,她品学兼优,是个全面发展的好学生,唱歌、跳舞、绘画、体育样样都行,而且她特爱帮助同学,有一次,有一个同学脚流血,就是她主动陪着上医务室,对于这样的好班长,我们自然是很崇拜了,所以她能年年被评为校级“三好生”。
我们班的学习委员,号称“小才女”,每次上课,她都会高高地举起手,回答问题总是有条有理,思维独特,让我们刮目相看,佩服不已呢!而且她特爱看课外书,积累了大量的课外知识,所以,她的作文总是写得生动有趣,让我自叹不如。
说到这里,你们可不能有错觉,认为我们男生真不如女生呢?我们班可有一个重量级的男生呢,他是我们班的体育委员,他现在是校田径队的一员。小小年纪已参加了省、市、区的田径比赛,取得了骄人的成绩,而且学校的奥数竞赛,他都是当之无愧的冠军,他不仅聪明,而且特能吃苦,他家离学校很远,可他风雨无阻,坚持天天参加训练。他这种顽强的毅力真值得我好好学习。
当然,我也得说说我自己,我是班级的纪律委员,一般来说,我有较强的自控能力,上课遵守纪律,学习成绩也稳定,我是学校乒乓球主力队员之一,刚刚取得区比赛单打第三名,可我学习的主动性还不够,很容易自我满足……
有时我们班的男、女生有时会发生一些口角之争,可是一到关键时候,我们就会拧成一股绳,努力去争取最好的成绩。
这就是我们班,你喜欢吗?