团结作文
“加油,加油!”操场上传来阵阵震耳欲聋的加油。今天,是我们学校一年一度的拔河比赛。还没轮到我们班的时候,我们的同学有的在紧张地做准备活动;有的同学在津津有味地看别的班比赛,吸取经验;有的同学在和别人聊天,缓解紧张的心情。
不一会儿,就快要轮到我们班上场了。我的心都要提到嗓子眼了,紧张得额头直冒汗。老师在给我们传授经验,教我们如何取胜。绳子早已静静地躺在操场上等我们。我们把绳子夹在胳肢窝底下,双手左手在前,右手在后,紧紧地握着,不敢有丝毫的松懈。我们双脚微微分开,身子往后仰。“预备!”听到这词,全员进入一级警备状态,卯足了劲儿,就等一声令下。
“开始!”双方的比赛正式拉开了序幕。我们的对手是五(3)班,虽然之前他们已经赢一局,但这场比赛我们是胸有成竹,志在必得的。我们使出全身力气,尽可能多的把绳子往自己这边拉。才刚刚发力,绳子就发出了“咯吱咯吱”的声音,给人一种马上要断的感觉。对方虎视眈眈,摆出一副要吃了我们的样子,但我们也不是好欺负的,丝毫不给他们可乘之机。我心想:我们班一向都是体育强班,绝对不能输了这场比赛,毁了我们班的“一世英名”。比赛进入白热化阶段,双方僵持不下,难分胜负。我们都已经消耗了太多体力,必须得速战速决,不能再僵持下去了。突然,我听到了老师和同学们卖力呐喊的加油声,它在无形之中给了我一股力量,支撑着我。顿时,我像打了鸡血一样,使出平生吃奶的劲儿,脖子上暴起青筋,背上、额头都冒出了豆大的汗珠。毕竟我们在体重上有一定的优势,很快绳子就过了界,这场“世纪大战”总算是结束了。我们已经赢了一场,士气大增,所以交换场地后我们还是很轻松地就赢了。我们个个累得筋疲力尽,仿佛刚刚死里逃生。虽然胳膊因为长时间用力加上夹着绳子,已经酸痛得不得了了,但没有一个人抱怨,因为我们是为了集体而战。后面两场比赛虽然出了一点“小插曲”,但好在有惊无险,我们毫无疑问地得了第一名。
正所谓“众人拾柴火焰高”,集体的力量是伟大的,只要我们团结一心,没有什么困难能打倒我们!