团结作文
森林里大家都和睦相处,只有松鼠和大象为了比本领闹得鸡犬不宁。
这天松鼠和大象又相见了,他们互相看了一眼,并不约而同退后了两步。松鼠说:“来比赛。”大象说:“我还正想说这句话呢!结果被你说了。”他们两个像离弦的箭一样,找来了森林中鼎鼎大名,无人不知的四位大裁判他们分别是:猫头鹰大裁判,老虎大裁判,狮子大裁判,熊猫大裁判。
“今天要比什么呢?”大象和松鼠不约而同的说。“你们就从这里跑到那边的小河边摘下的苹果,看谁摘的苹果多谁就胜利了”四位大裁判一起说。松鼠和大象说:好啊。“
大象和松鼠来到了小河的这一边,大象不费吹灰之力就走到了小河的另一边。而松鼠个头太小了跳下去会被河水淹没的。”这该如何是好呢?“松鼠心想。大象看透了松鼠的心似的,说:”松鼠小弟你坐在我背上吧!我帮你过了这一关。“松鼠说:”谢谢。“大象说:”不用谢。“来到了河的另一边,松鼠爬上树摘苹果。而大象不会树,怎么办呢?大象心想。大象抓破了皮都没有想到一丁点儿好办法。松鼠说:”我苹果扔下去,然后你就把苹果接住。“大象说:”你的主意太捧了。“经过一个多小时的备斗,小河对岸的苹果被他们两个摘完了,他们回到裁判台。裁判们说:”这回不用我们来说谁赢谁输了吧。“大象和松鼠互相看了看都开心地笑了起来。
因为他们懂得了什么叫做团结的力量。