团结作文
在生活中,只要我们留心观察,用心体验,就会发现生活会让我们认识到许多意义,有价值的东西,甚至是从一些寻常的小事中,也能悟出一个道理,在我,人生中的第一次军训时,我懂得了什么叫真正的团结
在5五年级时,学校要对我们进行训练,这一次的训练,真可以称为"魔鬼训练"!我们足足要训练四天,最后一天还有一个汇报演出,因此我们的教官对我们非常严厉,我们练呀练,终于到了最后一天,也是我们最重要的一天,从早上开始就训练要汇报的动作,我们学了又学,练了又练,图中有许多人不配合电脑好长时间马上就要汇报演出了,我们每个人的心里都很紧张,因为第一个上台的就是我们班演出开始了,我们排着,整齐怀疑的队伍来到台前,我们一赵教官的命令作者正真的完成每一个动作,此时,我相信每个人包括教官在内,心情都是又害怕又紧张的,我们表演完后,有序的下台教官说你们能这样团结已经不错了当时我的心中出现了一句歌词,团结就是力量。在高老师发奖时,我们班只得了三等奖,每个人的心里都很失落,但教官说,只要你们尽力了就好,此时我才明白团结是什么,如果齐心协力,就没有办不,好的事!
一些感悟往往都是从小事中得到的,通过这次军训让我懂得了什么是团结,如果齐心协力,就没有办不好的事!