垂耳兔的作文
清明节,我来到了我的爷爷家,我非常兴奋,因为我可以看见我心爱的垂耳兔了。
走进家门,我就看见了两只毛茸茸、胖嘟嘟的兔子,它们又迷人,又可爱,脸和身体都是圆圆的,看上去可胖了,而且鼻子又扁又小。它们有一身光滑、洁白 而浓密的毛,白嫩嫩的。它们还有一对与众不同的、长长的垂下来的大耳朵,可爱极了。两只水汪汪、乌溜溜的大眼睛东张张、西望望,好像两颗亮晶晶的蓝宝石在 看着这个广大的世界。
它们最有趣的地方是吃东西的时候,我把菜叶拿在手上,在笼子外把菜叶摇来摇去,这两只小谗猫也跟着我的手摇摇头,特别可爱。它还会把小手抓住笼子, 好像一只饿狼看见一只小羊似的,我把菜叶伸进笼子里,它们就会自觉的把小嘴巴张开,咬住菜叶,津津有味的吃着,就像看到什么宝物似的,大口大口的吃着,吃 完了,它就会开心的蹦来蹦去,特别乖巧。
当它们喝水的时候,就会咬住水壶,嘴里发出“啧啧”的声音,可爱极了,天真极了!
菜叶吃完了,我就会在菜园去割菜叶,我提着篮子,来到了菜园,我弯下腰,用手抓住菜叶,拿着小刀轻轻的在菜叶的底部一划,这样,菜叶就被我割下来 了。在割菜叶的时候,我体验到了农民伯伯的辛苦,这些菜叶都有着劳动的身影。做这些小事时,我就觉得特别累,但是,如果我说累的话,那农民伯伯就更累了, 所以,我们要珍惜农民伯伯的劳动成果。
这就是我们家活泼听话、懂事乖巧的垂耳兔,最深受我喜欢的垂耳兔。