自从上次乌龟赢了兔子以后,兔子就一直很不服气。有一天,兔子到处宣扬,说他三天后要和乌龟再比赛一次。
到了这一天,乌龟慢吞吞地爬到现场。还来了很多动物,有当裁判的小猴,有胖乎乎的小猪,有当拉拉队的小鹿……连出远门的白鸽听到消息,都兴高采烈地赶来凑热闹。
兔子和乌龟站到了起跑线上。兔子低头看了一眼乌龟,心想:我是赛跑天才,你居然还敢接受挑战,真是自不量力呀,哈哈!兔子禁不住笑出声来。
一声枪响,兔子一溜烟地跑了出去,乌龟也鼓足了劲向前爬。动物们有的在路旁蹦来跳去,大喊:“加油!加油!”有的目不转睛地盯着两位选手,看他们的表现。
兔子再次领先,把乌龟甩在了后面。途经一个山坡,兔子用他有力的长腿“噔噔”地向坡顶上跑去。他边跑边想:上次我不过是打了个盹,才被你占了便宜,这次我不打盹,你还想赢?没门儿!
他正在得意,转眼已经到了下坡。由于兔子后腿长,前腿短,加上他正在开小差,结果栽了个大跟头,“咕噜咕噜”滚下山坡,掉进了一个大水塘。
兔子在水里扑腾着,幸好天上的白鸽眼尖,连忙喊了动物们去救他。大家七手八脚地忙了好一会儿,兔子终于被救了上来,身上湿漉漉的。又喝了好多水,头也晕晕忽忽的。等他回过神来跑向终点时,呀!乌龟已经到终点了。
兔子垂头丧气地说:唉,这次又是意外。
小猪说:“哪能次次意外呢?”小鹿说:“不是意外,是骄傲自满吧?”
兔子一听,脸都红了。