自从上次兔子和乌龟比赛之后,兔子就不再那样傲慢,又向乌龟发起了挑战,聪明的乌龟接受了兔子的挑战。还请了大象伯伯来做裁判,又请了森林里的小动物来做观众,并定起点为小猴子家,终点为大象伯伯的菜地里。
兔子每天起早贪黑的跑步,24个小时有18个小时是在跑步。而小乌龟到商店买了一双泥土一样的颜色的溜冰鞋,就回家休息,补充精神。
比赛时间到了,大象伯伯刚说:“开始。”小兔就飞也似的向终点跑去,乌龟不紧不慢地穿上溜冰鞋追了上去,兔子见乌龟借着脚上的几朵像泥土一样的东西,滑得飞快,兔子也不甘落后加快速度。可这兔子哪是乌龟的溜冰鞋的对手,乌龟嗖的声就到了终点。这一次兔子又输了,它看乌龟的脚上穿的是一双溜冰鞋,难怪追不上。
这次比赛过后,兔子知道了以后要多动脑子,了解对方,才能取胜。