我的外公学生作文
人的一生中,有许许多多的失去,。本来我以为随着时间的流逝会渐渐淡忘了......可,有的失去,为什么永远也忘记不了……
外公走了,走的是那样无声无息。外公,我帮你晒好了被子,你起来看我一眼!对我笑一笑!外公真的不在了。他的离去,让我第一次尝到了失去的滋味,苦涩涩的。
我冲出医院,对着天空大叫:“老天爷,你为什么要这样,外公那么的慈祥,你……怎么可以……”我喊累了,坐在椅子上,脑海里,外公对我的爱的回忆一点点涌来……
小时候,外公从小教导我做人要有尊严,不可以要别人的施舍……
那一天,我永远也无法忘记,湛蓝的天空被打翻的墨水染黑了。外公背我去看病,打针、吃药。每次我打针,外公就在外面一直地求老天爷让我好起来。看好病,外面寒风呼啸,外公背着我一瘸一拐地回家。我的肚子突然发出了“咕噜咕噜”的叫声,文。外公飞快地跑到小卖部给我买食物,可一搜口袋,才发现因为看病把钱花光了。外公犹豫了一会,“啪”的一声,外公跪下了,我看到外公两眼含着泪花,那一刻我震惊了,这么在乎尊严的他,居然……
我醒来了,外公对我的爱只能留在记忆中 。失去了,没有了,才知道珍惜,这可能是人的本性吧!我不应该待在这繁华的城市,却把外公留在偏远的小村庄。一直以为美好的东西会永恒,所以一拖再拖,总觉得还有时间会再相见……可世上没有后悔药,再悔恨都没用了,外公永远不会回来了。
外公,如果有来生,我要一直陪着你,好好地爱你。
第一次失去亲人,让我懂得了要好好珍惜身边的每一个人,不要等到失去,才知道珍惜。
“常回家看看,回家看看……”