外婆三年级作文
前几天,我在翻找东西的时候,从衣柜的最下层翻出一件小小的,灰色的背心。我拿去问妈妈:“这以前是谁穿的,是不是妹妹?”妈妈拍拍我的头,笑着说:“这以前是你穿的呀,外婆亲手给你织的。你不记得了?”这毛衣以前竟然是我穿的?那么小,那么土!外婆凑上来说:“你别看这毛衣不太好看,但很暖和。”我望着窗外的树正被寒风吹得瑟瑟发抖,不由自主地喃喃自语:“要是我再有一件这样的毛衣该多好啊!”外婆在旁边听到了,一脸的若有所思。
这几天,我每天放学回家,都看到外婆手里拿着毛线和针,戴着老花镜,坐在沙发上织毛衣。刚开始,毛衣还是一团线,毛线团从大变小,而她手中的毛衣从薄薄的一层变成厚厚的半件。她脸上的神情是那样认真,有的时候她会揉揉两只眼睛,起来踱了几步,然后又坐到沙发上,继续织毛衣,手继续来回移动,针在毛衣里穿梭,仿佛在跳着舞。今天放学回来后,我看到外婆手中的毛衣已经有一小半成型。这时,外婆招招手,让我过去,说要量一下尺寸。她拿了一根皮尺,一头固定在我的小臂处,另一只手绕着我的小臂转了一圈,拿下来,低着头在记尺寸。这时,我看到她认真的眼神,花白的头发,微微颤抖的手……想起那件从衣柜里翻出的破旧的小毛衣,突然明白:外婆织的其实不仅仅是一件毛衣,而是外婆对我的爱!窗外寒风呼啸,但我的心却是暖洋洋,热乎乎的。