外婆三年级作文
我知道人间有个美丽的“天堂”,那就是我外婆的家。
有人会问我为什么说我外婆的家是个“天堂”呢?
因为我外婆家的四周都是一处处美景,一眼望去,就像是一幅幅栩栩如生的图画。
房前有一块田野,那儿是我的娱乐之地。我可以随时去那儿捉蟋蟀,捕螳螂。
房前还有几棵高大的橘子树和枣子树,他们像一位位抗战敌人的战士一样挺立在门前,为房子遮风挡雨。
田野前面有个大水库,水库清澈见底,靠近水库的老树林清晰地倒映在“镜子”中。水库旁边还有一大群国家二级保护动物——白鹭。它爱吃鱼,和人类是友好的朋友,人类
会把刚钓上钩的小鱼扔到白鹭面前。
我外婆的家还有十几片大菜地,那儿种着各种美味,有白萝卜、胡萝卜、大白菜、红辣椒、青辣椒、冬瓜、南瓜、红薯、丝瓜、茄子?当然,放假了,我就会和外婆一起拔野草,一起除虫,一起浇水。
虽说我外婆家的房子旧,但是也有别墅的一番风味吧!外婆家还养了鸡、鸭、狗,我最喜欢外婆家的狗,别看只有猫会捕老鼠,这只狗也会,因为每次它捕到老鼠,我们都会奖励它骨头和肉。它是引路高手,我们要去摘菜,只走了一点点,就迷路时,它会热情地给我们带路。它还是我最忠实的伙伴,只要我把什么东西扔出去,它就会立刻“捡”回来。
外婆家真是我的“天堂”啊!不妨你也来看看。