未来的作文
今天,我们当了一回大人物,老师向我们要签名……
上课时,老师给我们讲了许多的故事。如:以前捡垃圾但现在写文章很好的岛田洋七,还有小时候很调皮而最后退学了,在走寻常路的黑柳砌子。还有小时候……老师说:“总体来讲,你们现在这时候比他们小时候好很多,你们生活条件比他们好,你们学习条件也比他们好。其实,你们现在,比他们那时候好,你们中,每一个人都有可能是未来的大明星。等你们长大了,哪里理得上我这个老太婆,还不如早点要到你们的签名,长大了,我可要不到。”
接着,我们陆陆续续地排队去签名了。
在第一个,我哥理直气壮地说:“我来!”在我哥写的时候,我偷偷地瞟了一眼,上面写着:未来的特种部队总队长庞宇正。我看了看,想了想,不如写未来的特种部队总队长他弟好了。我想了一想,这一种念头很快就被打消掉了,心想:我哥走我哥的光明大道,我走我自己的小小独木桥,走各的路,谁也别想到别人那里沾光。
于是,我想了想,我是个爱财之人,我不如就写:未来的世界首富,零人之下,亿人之上庞于鑫。
我沉默了一会儿,最后定了下来,就写这个。
写下来之后,我的人生多了一个目标……